Прокуроры просят для фигуранта дела «Трех Китов» девять лет колонии | Forbes.ru
$58.48
69.11
ММВБ2160.16
BRENT63.23
RTS1159.11
GOLD1292.21

Прокуроры просят для фигуранта дела «Трех Китов» девять лет колонии

читайте также
+1328 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +695 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1114 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +12803 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +5609 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +9599 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2289 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +170 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1850 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3156 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +7664 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +15185 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1780 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +9610 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +14750 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1493 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +7401 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +7585 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +20923 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +16523 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +847 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 18.02.2010 18:14

Прокуроры просят для фигуранта дела «Трех Китов» девять лет колонии

Гособвинение требует девять лет колонии строгого режима для главного фигуранта уголовного дела о контрабанде мебели в торговые центры «Гранд» и «Три Кита» предпринимателя Сергея Зуева, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры.

Для других обвиняемых прокуроры требуют от семи лет лишения свободы условно до восьми лет тюремного заключения.

По версии следствия, в 2000 году руководители нескольких фирм организовали контрабандный канал поставки мебели в торговые центры «Гранд» и «Три кита» через подставную фирму «Лига-Марс». Мебель, утверждает сторона обвинения, ввозили из Германии, Италии, Франции, Испании через подставного отправителя, занижавшего реальную стоимость товара.

В результате в период с января по август 2000 года в Россию контрабандным путем были ввезены товары общей стоимостью более 60 млн рублей.

Всего по делу проходят девять обвиняемых. Помимо Зуева на скамье подсудимых оказались руководитель фирмы ООО «СЭФ Транс» Андрей Саенко, генеральный директор ООО «Альянс-95» Андрей Латушкин, глава московского представительства латвийской компании «ФМ Группа» Павел Поляков, главный бухгалтер и менеджер в этом представительстве Ирина Подсотская и ее супруг Павел Подсотский, менеджер ООО «Электра-М» Андрей Беляков, сотрудник банка «Центрокредит» Анатолий Мельничук и начальник отдела логистики торгового центра «Гранд» Екатерина Леладзе.

В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.188 УК России (контрабанда, совершенная организованной преступной группой), санкция которой предусматривает до 12 лет лишения свободы. Зуев, Саенко, Мельничук и Латушкин обвиняются также в легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем (часть 3 статьи 174 УК РФ, санкция предусматривает до восьми лет лишения свободы).

Сергей Зуев, Андрей Саенко, Андрей Латушкин и Екатерина Леладзе находятся под стражей, остальные фигуранты -- под подпиской о невыезде.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться