Заявленная Россией цель - снизить выбросы парниковых газов на 25% - остается прежней - Медведев | Forbes.ru
$59.05
69.65
ММВБ2131.91
BRENT62.69
RTS1132.45
GOLD1293.57

Заявленная Россией цель - снизить выбросы парниковых газов на 25% - остается прежней - Медведев

читайте также
+171 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1797 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +509 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2434 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2741 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +2541 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1258 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1726 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +843 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1728 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +717 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +992 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1231 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +5598 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1181 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +306 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1144 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1277 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1755 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +22218 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +8357 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 18.02.2010 18:33

Заявленная Россией цель - снизить выбросы парниковых газов на 25% - остается прежней - Медведев

18 февраля. IFX-News - Президент России Дмитрий Медведев призвал активизировать реализацию плана структурного изменения экономики, который будет способствовать решению глобальной задачи снижения Россией выброса парниковых газов на 25% к 2020 году.
Как подчеркнул президент на совещании по климату, заявленная цель РФ остается прежней - снизить выбросы парниковых газов на 25% к 2020 году от уровня 1990 года. "Мы можем ее добиться, реализуя план по структурному изменению экономики", - сказал глава государства. При этом глава государства подчеркнул, что одной из актуальных задач остается вовлечение бизнеса в решение этих проблем.
И государство должно сделать так, чтобы бизнес заинтересовался. По словам Д.Медведева, "до тех пор, пока во всей этой истории не возникнет внятное бизнес-содержание, ничего не получится, сколько бы мы ни причитали, ни говорили о том, что планета под угрозой". "Если бизнес не почувствует свой интерес, ничего не выйдет", - заявил президент.
Глава государства также считает, что провал копенгагенской конференции по климату - не повод складывать руки. Он призвал российских чиновников сделать выводы по итогам декабрьской конференции по климату в Копенгагене, которая оказалась провальной. "Надо признаться, что это был провал, причем даже очень грустный для всех, особенно для устроителей. Но в то же время, это урок", - сказал, однако, Д.Медведев.
По его мнению, такого рода мероприятия "должны несколько иначе готовиться для того, чтобы в конечном счете они приводили к более существенным результатам".
"Мы все отвечаем за состояние дел на нашей планете, за состояние климата, но тем не менее это довольно серьезный сигнал о том, как нужно устраивать работу", - добавил Д.Медведев.
Президент напомнил, что на конференции не удалось достичь консенсуса по глобальному, юридически обязывающему соглашению на период после 2012 года.
По словам Д.Медведева, новое климатическое соглашение является реальным шансом для масштабного внедрения "чистых" технологий. "Тот самый зеленый рост, который сейчас является приоритетом практически для технологической политики всех стран, он должен быть обеспечен при помощи такого рода решений", - отметил Д.Медведев, добавив, что такого рода решения должны приниматься правительством, но с упором на бизнес.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться