ВЗГЛЯД: Вряд ли можно рассчитывать на рост акций в пятницу - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.42
69.31
ММВБ2158.64
BRENT63.43
RTS1164.16
GOLD1290.44

ВЗГЛЯД: Вряд ли можно рассчитывать на рост акций в пятницу - Абсолют Банк

читайте также
+1146 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +800 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +578 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +367 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +2321 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +2180 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +795 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +1483 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +4987 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +1929 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +10605 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +2915 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +2837 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +204 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2445 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +2108 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +1127 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +1119 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +5 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +700 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +3620 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты
Новости 18.02.2010 18:33

ВЗГЛЯД: Вряд ли можно рассчитывать на рост акций в пятницу - Абсолют Банк

18 февраля. IFX-News - Российские фондовые индексы снижались под давлением новостей из-за рубежа. Источником негатива, по мнению заместителя начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Ивана Фоменко, стал протокол январского заседания ФРС США.
"Неприятным открытием для игроков стало намерение некоторых представителей федрезерва начать постепенное сворачивание антикризисной программы и отход от мягкой монетарной политики. Для рынков такая перспектива определенно негативная, что нашло отражение в динамике фондовых индикаторов", - комментирует новость эксперт банка.
В России торговая сессия открылась снижением, наблюдавшимся в течение дня. В пределах 1-2% понесли потери акции сырьевых отраслей - нефтегазовой и металлургической. На фоне ожиданий повышения учетной ставки доллар начал укрепляться по отношению к основным валютам, что привело к снижению стоимости металлов и нефти. Кроме того, дополнительное давление на нефть оказывают данные Американского института нефти, свидетельствующие об увеличении запасов нефти и нефтепродуктов.
Не лучшим образом выглядят, по мнению И. Фоменко, бумаги банков - обыкновенные акции "Сбербанка" снижались более чем на 2,5%. Падение на российском рынке ускорилось после публикации данных из США. В очередной раз увеличилось количество первичных обращений за пособиями по безработице, тогда как рынок ожидал сокращения. Да и данные по инфляции также выше ожиданий - инфляционное давление усиливается, что наводит на мысль об ужесточении монетарной политики со стороны ФРС США. "Ситуация на российском рынке неблагоприятная, поэтому вряд ли можно рассчитывать на рост в пятницу, хотя и не исключен отскок вверх от минимальных значений", - прогнозирует эксперт Абсолют Банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться