19.02.2010 09:27

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытие рынка акций в отрицательной области - ОТП Банк

19 февраля. IFX-News - Сегодняшним утром внешний фон негативный, констатирует трейдер ОТП Банка Сергей Сухих. Торги в США открылись вблизи уровней закрытия предыдущей торговой сессии. С одной стороны вышла позитивная корпоративная отчетность и росли цены на сырье, а с другой инвесторов разочаровали слабые данные с рынка труда. Количество заявок на пособие по безработице неожиданно выросло, при этом эксперты прогнозировали снижения этого показателя. Опубликованные данные в очередной раз указывают на неравномерный характер восстановления американской экономики. Были и другие статданные. Рост цен производителей (индекс PPI) в январе составил 1,4% и превысил прогноз. Индекс опережающих экономических показателей США, рассчитываемый исследовательской организацией Conference Board, в январе вырос по итогам десятого месяца подряд, что является самым продолжительным периодом подъема с 2004 года. Однако значение индикатора увеличилось на 0,3%, тогда как аналитики в среднем ожидали повышения на 0,5%. Индекс производственной активности Филадельфии в феврале вырос больше, чем ожидалось, при этом подъем длится уже шестой месяц подряд. Рост на рынке продолжался всю торговую сессию. По итогам дня индекс Dow-Jones Indust. вырос на 0,81% до уровня в 10392,9 пункта, а индекс широкого рынка SnP 500 - на 0,66% до уровня в 1106,75 пункта. На 06:30 мск фьючерсы на американские индексы снижались в среднем на 1,1%.
Рынки стран Латинской Америки продолжили расти: бразильский BOVESPA вырос на 0,82%, а мексиканский BOLSA - на 0,87%.
На торгах в Азии наблюдается негативная динамика торгов. Японский индекс NIKKEI 225 на 06:30 по Москве снижался на 1,14%, корейский Kospi - на 1,67%, австралийские индексы - в среднем на 0,6%. Торги в Китае сегодня не проводятся в связи с празднованием Нового года.
Российский фондовый рынок открылся в четверг снижением котировок по большинству ликвидных ценных бумаг, индекс ММВБ в первую минуту просел на 0,4%. Всю сессию инвесторы преимущественно продавали ценные бумаги. По итогам дня индекс ММВБ снизился на 1,13% и составил 1338,77 пункта, классический индекс РТС закончил основную сессию таким же снижением, а по итогам вечерней сессии смог вырасти на 0,42%, достигнув уровня в 1416,79 пункта. Объем торгов на ФБ ММВБ составил 54,9 млрд. руб. По итогам вечерней сессии на рынке FORTS фьючерс на индекс РТС вырос на 1,12%, а торги фьючерсами на ликвидные ценные бумаги завершились ростом их котировок.
"Снижение фьючерсов на американские индексы и нефть создают негативный внешний фон. Мы ожидаем открытие рынка акций в отрицательной области", - прогнозирует эксперт.

Новости партнеров