Работодатель Сергея Магнитского покинул Россию | Forbes.ru
$58.47
69.43
ММВБ2161.33
BRENT63.72
RTS1164.37
GOLD1288.86

Работодатель Сергея Магнитского покинул Россию

читайте также
+2 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +239 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1668 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +529 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +81 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2940 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4784 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2511 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +862 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +538 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +4014 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3544 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1325 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2119 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6586 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2594 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11924 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3914 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3409 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +345 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России
Новости 19.02.2010 09:28

Работодатель Сергея Магнитского покинул Россию

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Схема похищения налогов из бюджета, использованная в нашумевшем деле Hermitage, была применена снова, заявил газете "Ведомости" директор Firestone Duncan Джемисон Файерстоун, на которого работал погибший в тюрьме Сергей Магнитский. Опасаясь за свою свободу, он покинул Россию. Файерстоун является гражданином США.
Незаконно получить из бюджета 21 миллион долларов пытались через управляемую им компанию.
Как рассказал Файерстоун изданию, в августе прошлого года он обнаружил в почте конверт из инспекции ФНС № 7 по Москве с отказом возместить ООО "Анридер" налог на прибыль за март - декабрь 2006 года. Файерстоун был гендиректором этой фирмы, по его словам, он управляет ею в интересах "очень крупного американского инвестиционного фонда".
На уточненных декларациях с просьбой возместить из бюджета налог стояли поддельные печати компании, утверждает Файерстоун, а его подпись была подделана около 50 раз. Из деклараций следовало, что прибыль "Анридера" в 2006 году была пересмотрена в строну снижения - 0,9 миллиарда рублей вместо 2,7 миллиарда, а налог на прибыль должен был составить 21,6 миллиона рублей вместо уже уплаченных 647,6 миллиона рублей, пишут "Ведомости", которые ознакомились с копией письма инспекции. Но налоговики отказались вернуть 626 миллионов рублей из-за ряда ошибок, в том числе из-за отсутствия нескольких подписей.
В налоговой инспекции отказались от комментариев.
Файерстоун не знает, кто пытается незаконно получить из бюджета деньги, используя его имя. На его запросы в ОВД Тверского района Москвы, Следственный комитет при прокуратуре (СКП) не отреагировали, а Генпрокуратура нарушений не нашла, сообщил Файерстоун, который предоставил копии ответов "Ведомостям".
Сам Файерстоун видит сходство этого случая с незаконным возмещением в конце 2007 года 5,41 миллиарда рублей налогов от имени компаний, украденных у HSBC Private Bank и фонда Hermitage Capital.
По словам Файерстоуна, в 2007 году сотрудники ГУВД по Москве во время обыска офиса Firestone Duncan по делу Hermitage изъяли его компьютер с копиями всей отчетности, в том числе "Анридера".
"Я принял решение уехать из России, нахождение в стране стало грозить мне лишением свободы", - сказал Файерстоун, напоминая историю с его партнером Магнитским.
Спустя две недели после гибели Магнитского мошенники снова попытались вернуть налоги "Анридера", объясняет Файерстоун свое решение. Кроме того, по его словам, он узнал об открытии нового счета "Анридера", который не контролировал и на который мошенники могли возместить из бюджета налог.
Запросы "Ведомостей" в Генпрокуратуру, МВД и СКП с просьбой объяснить, почему ведомства не начинают расследования по обращениям Файерстоуна, остались вчера без ответа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться