19.02.2010 09:54

Доллар растет к евро и иене после повышения дисконтной ставки ФРС

19 февраля. IFX-News - Курс доллара в паре с евро растет в пятницу, его стоимость подскочила до максимума девяти месяцев после того, как Федеральная резервная система (ФРС) США неожиданно повысила учетную ставку (discount rate), сообщило агентство Bloomberg.
Евро подешевел к 9:28 мск в пятницу до $1,3462 с $1,3527 на конец предыдущей сессии в Нью-Йорке. В ходе торгов курс евро опускался до $1,3444, минимального уровня с 18 мая прошлого года.
Курс американской нацвалюты к иене составил к этому времени 91,9 иены против 91,81 днем ранее.
В заявлении, распространенном ЦБ после закрытия фондового рынка, отмечается, что этот шаг, предпринятый "в свете продолжающегося улучшения ситуации на финансовых рынках", не предшествует неизбежному повышению базовой ставки overnight, которая является основным инструментом денежно-кредитной политики ФРС, он не является ужесточением политики.
Однако рынки изменили ожидания в отношении повышения базовой процентной ставки. Согласно котировкам фьючерсов на уровень ставки, рынки повысили ожидания повышения ставки на 0,25 процентного пункта в срок до ноября до 100% с 96% накануне. Вероятность того, что к этому времени ставка поднимется на половину процентного пункта - до 0,75%, оценивается теперь в 16%.

Новости партнеров