ВЗГЛЯД: Сегодня не исключаем продолжения снижения российского рынка акций - ИК "Велес Капитал" | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.53

ВЗГЛЯД: Сегодня не исключаем продолжения снижения российского рынка акций - ИК "Велес Капитал"

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 19.02.2010 09:57

ВЗГЛЯД: Сегодня не исключаем продолжения снижения российского рынка акций - ИК "Велес Капитал"

19 февраля. IFX-News - "В четверг торги на российском рынке акций начались со сдержанного оптимизма - котировки подрастали лишь в первые полчаса торгов на фоне плюсового закрытия зарубежных рынков. Однако по прошествии первого получаса рынок развернулся и стал понижаться. Вероятно, виной стало снижение цен на нефть, которое поменяло настроение инвесторов. Кроме того, не добавила оптимизма рынку и слабая статистика по макроэкономике США - опубликованные данные оказались гораздо хуже ожиданий. Результат - основные российские индикаторы закрылись в "красной зоне", - комментирует начальник отдела анализа рынка акций ИК "Велес Капитал" Илья Федотов. Между тем, эксперт выделяет и отличившиеся бумаги. В первую очередь - акции Росбанка. В четверг было объявлено об объединении российских банковских активов Интерроса (акционер Росбанка) и Societe General, что привело к росту котировок акций Росбанка на 29%. С другой стороны, плохо смотрелись акции Сбербанка, упавшие в цене на заявлениях Алексея Улюкаева об отсутствии целесообразности повышать дивиденды Сбербанка и ВТБ.
Индекс РТС за четверг скинул 0,78% и закрыл основную торговую сессию на отметке 1410,85 пункта. Наиболее существенное негативное воздействие на индикатор оказали бумаги НОВАТЭКа (-4,09%). Поддержка отмечалась со стороны акции Сбербанка (+0,9%), ЛУКОЙЛа (+1,06%) и Газпрома (+0,62%).
Оборот на фондовом рынке РТС составил 465 млн долл. Лидеры по данному показателю - акции Сбербанка (240 млн долл.), Газпрома (87 млн долл.) и Роснефти (33 млн долл.).
"Сегодня мы не исключаем продолжения снижения российского рынка. Мы связываем это со следующими моментами. Во-первых, это повышение ФРС ставки по неотложным банковским кредитам, которое может служить первым звоночком относительно будущего ужесточения кредитно-денежной политики центробанка США. Во-вторых, сегодня могут наблюдаться распродажи, связанные с "нестандартной" следующей неделей", - подводит итог И. Федотов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться