ВЗГЛЯД: В середине дня рынок акций перейдет в "боковое" движение - ИК "Nettrader" | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

ВЗГЛЯД: В середине дня рынок акций перейдет в "боковое" движение - ИК "Nettrader"

читайте также
+1477 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +13086 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +5719 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1064 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1586 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1723 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +811 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +2480 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +6704 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1618 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +443 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +8589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8224 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +6175 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1226 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +735 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +8115 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +5669 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +2131 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2607 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 19.02.2010 10:12

ВЗГЛЯД: В середине дня рынок акций перейдет в "боковое" движение - ИК "Nettrader"

19 февраля. IFX-News - "Вчера вечером можно было спокойно предполагать, что российский рынок откроется с "гэпом" вверх, однако действия ФРС, прошедшие через полчаса после закрытия американских рынков, оказали негативное влияние на внешние рынки, что приведет к негативному открытию российских площадок. При этом прогнозировать силу реакции на вчерашние действия ФРС достаточно сложно. Можно, предположить, что российский рынок последние недели действовал "на опережение" и факт роста дисконтной ставки уже отыгран, тогда нас ждет "фиксация на факте" - закрытие коротких позиций, и после утреннего "гэпа" вниз рынок начнет восходящую динамику. Однако, наиболее вероятно, что после утреннего снижения, в середине дня рынок перейдет в "боковое" движение в ожидании статистики из США и открытия американских площадок", - комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российском рынке открылись снижением котировок, чему не способствовал внешний фон. В первые часы индекс ММВБ ушел под уровень 1340 пунктов, после чего лег в дрейф под этим уровнем. При этом рынок игнорировал внешнюю позитивную динамику. Рост американских рынков и цен на нефть, показавших новые локальные максимумы не помогли отечественному рынку восстановиться к уровням закрытия предыдущего дня. Хуже рынка закрылись Сбербанк и Уралсвязьинформ, потерявшие 3,1% и 2,3% соответственно. В плюсе закрылись Норильский никель (+0,61%) и Полюс золото (+0%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,13%, закончив день на уровне 1338,77 пункта.
Торги на американских площадках открылись небольшим снижением, на фоне негативных данных по рынку труда, однако "быки" достаточно быстро перехватили инициативу и смогли начать восходящее движение, которое сохранялось до конца торговой сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,81% и 0,66% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,69%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику на фоне повышения ФедРезервом дисконтной ставки на 25 базовых пунктов. В результате к 9:40 мск. контракт торгуется на уровне 1093,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил восходящую динамику, несмотря на данные министерства энергетики США, продемонстрировавшие рост запасов углеводородов, замечает аналитик. Фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $77 и к концу торгов достиг уровня 77,85 долларов за баррель. На утренней сессии контракт демонстрирует снижение котировок и к 9:40 торгуется на уровне 76,7 доллара за баррель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться