19.02.2010 10:12

ВЗГЛЯД: В середине дня рынок акций перейдет в "боковое" движение - ИК "Nettrader"

19 февраля. IFX-News - "Вчера вечером можно было спокойно предполагать, что российский рынок откроется с "гэпом" вверх, однако действия ФРС, прошедшие через полчаса после закрытия американских рынков, оказали негативное влияние на внешние рынки, что приведет к негативному открытию российских площадок. При этом прогнозировать силу реакции на вчерашние действия ФРС достаточно сложно. Можно, предположить, что российский рынок последние недели действовал "на опережение" и факт роста дисконтной ставки уже отыгран, тогда нас ждет "фиксация на факте" - закрытие коротких позиций, и после утреннего "гэпа" вниз рынок начнет восходящую динамику. Однако, наиболее вероятно, что после утреннего снижения, в середине дня рынок перейдет в "боковое" движение в ожидании статистики из США и открытия американских площадок", - комментирует аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич.
Вчера торги на российском рынке открылись снижением котировок, чему не способствовал внешний фон. В первые часы индекс ММВБ ушел под уровень 1340 пунктов, после чего лег в дрейф под этим уровнем. При этом рынок игнорировал внешнюю позитивную динамику. Рост американских рынков и цен на нефть, показавших новые локальные максимумы не помогли отечественному рынку восстановиться к уровням закрытия предыдущего дня. Хуже рынка закрылись Сбербанк и Уралсвязьинформ, потерявшие 3,1% и 2,3% соответственно. В плюсе закрылись Норильский никель (+0,61%) и Полюс золото (+0%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 1,13%, закончив день на уровне 1338,77 пункта.
Торги на американских площадках открылись небольшим снижением, на фоне негативных данных по рынку труда, однако "быки" достаточно быстро перехватили инициативу и смогли начать восходящее движение, которое сохранялось до конца торговой сессии. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,81% и 0,66% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,69%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует негативную динамику на фоне повышения ФедРезервом дисконтной ставки на 25 базовых пунктов. В результате к 9:40 мск. контракт торгуется на уровне 1093,5 пункта.
Рынок энергоносителей после российского закрытия продолжил восходящую динамику, несмотря на данные министерства энергетики США, продемонстрировавшие рост запасов углеводородов, замечает аналитик. Фьючерс на нефть марки Brent смог преодолеть уровень $77 и к концу торгов достиг уровня 77,85 долларов за баррель. На утренней сессии контракт демонстрирует снижение котировок и к 9:40 торгуется на уровне 76,7 доллара за баррель.

Новости партнеров