ВЗГЛЯД: Перед наступающими выходными рискованных действий ни "быки", ни "медведи" предпринимать не будут - ИК "Трейд Инвест" | Forbes.ru
$59.21
69.86
ММВБ2133.46
BRENT62.47
RTS1135.08
GOLD1291.82

ВЗГЛЯД: Перед наступающими выходными рискованных действий ни "быки", ни "медведи" предпринимать не будут - ИК "Трейд Инвест"

читайте также
+234 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +347 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +2800 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +15 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +948 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка +2122 просмотров за суткиУзник пармезана: смогут ли российские сыровары сделать сыр как в Италии +1506 просмотров за суткиИнженер и эстет. Как Чубайс и Авен спорили о либеральных ценностях +1629 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +2207 просмотров за суткиТри задачи. Шансы на возвращение «тучных» лет остаются призрачными +3684 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1660 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1982 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +11008 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +4919 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +3113 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +3271 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +5427 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4227 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2348 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +4540 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17779 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства
Новости 19.02.2010 10:24

ВЗГЛЯД: Перед наступающими выходными рискованных действий ни "быки", ни "медведи" предпринимать не будут - ИК "Трейд Инвест"

19 февраля. IFX-News - "Вчера за рубежом индексы показывали позитивную динамику: Америка и Европа закрылись в плюсе - в пределах процента, в Азии сегодня наблюдаются смешанные настроения: Китай +1%, Япония и Гонг-Конг -2%. Котировки нефти поднялись в район 77-78 долл./барр. (Br), несмотря на очередное снижение по паре eur/usd - до 1,3450. А вот фьючерс на индекс РТС прибавил вчера во время вечерней сессии чуть более процента", - отмечает ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест" Кирилл Мамедханов.
На этом фоне сегодня эксперт ожидает нейтрально-позитивное открытие с плюсом - около половины процента. Стоит отметить, что индекс Доу-Джонса сейчас находится всего на 3% ниже годового максимума. Нефть - на 6%. А вот евродоллар - на 12%. В свою очередь российский рынок находится на 11% ниже максимума.
"Поэтому в целом, ситуация на российском рынке акций достаточно неопределенная: индекс ММВБ находится в краткосрочном нисходящем канале - но уже подошел к нижней границе среднесрочного - восходящего. Скорее всего, перед наступающими длинными выходными рискованных действий ни "быки", ни "медведи" предпринимать не будут. А после выходных уже может стать понятно - куда направится американский рынок: продолжится ли коррекция вниз, либо отскок наверх перейдет в новую восходящую волну и будет обновлен годовой максимум", - замечает К. Мамедханов.
"Важным уровнем для российского рынка при возобновлении восходящего движения является отметка 1370п. по индексу ММВБ - если она будет взята, "быки" "потянут" индекс наверх - для обновления годовых максимумов. Однако если выход после текущего бокового движения будет вниз - и "падет" уровень поддержки 1300п. - "просадка" может составить еще порядка 10%. Этот сценарий будет особенно вероятным в том случае, если вслед за повышением дисконтной ставки, ФРС начнет повышать и базовую процентную ставку рефинансирования", - заключает ведущий аналитик ИК "Трейд Инвест".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться