ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ уже на открытии дня может уйти к отметке 1325 пунктов - ГК "Алор" | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ уже на открытии дня может уйти к отметке 1325 пунктов - ГК "Алор"

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +424 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2913 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +10834 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +4025 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +688 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3539 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду»
Новости 19.02.2010 10:36

ВЗГЛЯД: Индекс ММВБ уже на открытии дня может уйти к отметке 1325 пунктов - ГК "Алор"

19 февраля. IFX-News - Внешний фон, сложившийся перед открытием российского рынка, является относительно слабым, несмотря на закрытие американского рынка на максимумах сессии, отмечает эксперт ГК "Алор" Наталья Лесина. Индекс S&P 500 пробил вверх психологический уровень 1100 пунктов, вблизи которого состоялось закрытие в среду. Поводом для распродаж на открытии отечественного рынка станет ужесточение денежно-кредитной политики ФРС, а именно - повышение дисконтной ставки с 0,5% до 0,75%. Данная новость в очередной раз подтвердила, что эпоха дешевых денег прошла и на фоне улучшения состояния экономики США ФРС будет реализовывать стратегию выхода. Известие привело к резкому снижению фьючерсов на индексы США: фьючерс на индекс S&P 500 вновь ушел ниже отметки 1100 пунктов и консолидируется чуть выше уровня 1090 пунктов.
Ужесточение политики сказалось и на валютном рынке: пара EUR/USD обновила годовой минимум и поддержку 1,35, опустившись к уровням первой половины мая прошлого года. Мощное укрепление доллара США способствует снижению стоимости фьючерса на нефть марки Brent, вернувшегося к уровням, при которых состоялось закрытие российского рынка накануне.
На азиатских площадках вследствие новостей из США также преобладают "медвежьи" настроения: японский Nikkei теряет более 2%, торгуясь на минимумах сессии. "Участники рынков азиатского региона не возобновляют покупки, что коррелирует с динамикой фьючерсов на индексы США, поэтому не рекомендую откупать подешевевшие бумаги после негативного старта на отечественных площадках", - советует Н. Лесина.
"Индекс ММВБ уже на открытии дня может уйти к минимуму торговой сессии накануне и опуститься в район отметки 1325 пунктов, которая приостановила падение в четверг. В случае пробития данного уровня распродажи на российском рынке могут усилиться и рублевый индикатор может устремиться к минимуму года, зафиксированному немного ниже отметки 1300 пунктов. В последнее время российский рынок чрезвычайно "легок", поэтому даже незначительные распродажи могут увести рынок глубоко вниз", - предполагает эксперт.
В течение дня на настроения участников рынка будет влиять ожидание статистики по потребительской инфляции. Накануне были оглашены данные по индексу цен производителей, который превзошел прогноз и способствовал ужесточению денежно-кредитной политики ФРС. В случае, если данные по потребительской инфляции также превзойдут ожидания, распродажи могут усилиться, поскольку свертывание программ стимулирования будет продолжено. Влияние на ход торгов на отечественном рынке будет оказывать и ожидание долгих выходных, повышающих риски переноса позиций и не способствующих возвращению объемов на российские площадки, подчеркивает Н. Лесина.
Хуже рынка на просадке цен на металлы сегодня могут выглядеть акции металлургического сектора. Фьючерсы на металлы торгуются значительно ниже тех уровней, при которых состоялось закрытие отечественного рынка накануне. В качестве поддержки по акциям ГМК "Норникель" может выступить отметка 4500 руб.
Ужесточение политики со стороны ФРС может спровоцировать продолжение распродаж в акциях банковского сектора, которые активно распродавались в четверг. Акции Сбербанка могут вновь устремиться к минимуму года - отметке 78,10 руб., а акции ВТБ - к нижней границе "бокового" канала (7,00 коп.), в котором торгуются в течение двух недель.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться