19.02.2010 10:39

ВЗГЛЯД: Сегодня внешний новостной фон не дает ни малейшего шанса российским "быкам" - ИГ "Вельдега"

19 февраля. IFX-News - По мнению аналитиков ИГ "Вельдега", сегодня внешний новостной фон утром не дает ни малейшего шанса российским "быкам". "Многим бумагам предстоит отставить поддержки. Сложно понять, какие акции рискуют стать аутсайдерами торгов.
Вчера чрезвычайно слабо держались акции "Сбербанка". Но обыкновенные акции почти дошли до сильной поддержки 78 рублей и, значит, реализовали большую часть потенциала падения. Привилегированные акции "Сбербанка" еще не определились со своими отношениями со стратегическим уровнем 65,2/65,5 рубля", - комментируют ситуацию эксперты.
В Америке чуть лучше рынка завершили торги по АДР бумаги ГМК "Норильский никель". Но кто знает, может быть именно эти, пока еще дорого выглядящие, акции изберут в качестве своих жертв "медведи", предупреждают эксперты ИГ "Вельдега". Знаковые рубежи по акциям ГМК "Норильский никель" - 4570 рублей, 4460 и 4700 рублей.
И, естественно, в зоне риска - бумаги нефтегазовых компаний. "Наши инвесторы не любят смотреть в абсолютном выражении цены на нефть и по ним ориентироваться, но у нас заведено руководствоваться процентным отклонением. Так что, наверняка "медведи" закроют глаза на то, что цены на нефть нарисовали новый пик года, но наверняка биржевики попробуют сыграть на утренней коррекции этого руководящего индикатора. Не будет лишним напомнить уровни поддержки для популярных бумаг этого сектора. Для акций "Роснефти" локально важны рубежи 227, 223 и 235 рублей, для бумаг "Газпрома" 164,4 и 172 рубля, для акций "ЛУКОЙЛа" 1560 и 1600 рублей", - резюмируют эксперты ИГ "Вельдега".

Новости партнеров