Недавнее снижение темпов инфляции в РФ может оказаться временным – S&P | Forbes.ru
$59.45
69.68
ММВБ2153.65
BRENT62.51
RTS1141.21
GOLD1278.97

Недавнее снижение темпов инфляции в РФ может оказаться временным – S&P

читайте также
В погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +32 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +308 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +909 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +1162 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1096 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1352 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +524 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем люксовые бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +513 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1413 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3154 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1059 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1129 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +10568 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +344 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +475 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +3843 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +22861 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +611 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +31704 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +5691 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году
Новости 19.02.2010 10:57

Недавнее снижение темпов инфляции в РФ может оказаться временным – S&P

19 февраля. IFX-News - Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's прокомментировало ситуацию в банковском секторе России и недавнее снижение инфляции в стране. "Российская зима, безусловно, охлаждает инфляцию, однако она недостаточно холодна для того, чтобы изменить способ ведения бизнеса российскими банками", - говорится в опубликованном отчете Standard & Poor's "Недавнее падение инфляции в России недостаточно для того, чтобы вызвать существенные изменения в банковском секторе".
"Все настолько привыкли к инфляции выше 10%, что последние данные о снижении потребительских цен вызывают вопросы. Смогут ли российские банки адаптировать свои бизнес-модели к экономике с инфляцией ниже 10%? И, действительно, российским банкам пока не приходилось работать в период низких процентных ставок: страна начала движение к рыночной экономике лишь в 1990-х гг. ", - отмечается в обзоре.
Рейтинговая служба Standard & Poor's адресовала этот вопрос участникам круглого стола - кредитному аналитику Екатерине Трофимовой (направление "Финансовые институты"), кредитному аналитику Фрэнклину Гиллу (направление "Суверенные рейтинги") и экономисту Жану-Мишелю Сиксу.
Они полагают, что этот вопрос пока еще является в большей степени теоретическим, нежели практическим. Аналитики считают, что недавнее снижение темпов инфляции может оказаться временным, а данные об индексе потребительских цен (ИПЦ), свидетельствующие о повышении цен до уровня чуть менее 10%, не предвещают низкоинфляционную экономику.
Снижение темпов инфляции приводит к возникновению новых и все более сложных проблем для российских банков. В общем контексте гораздо более значительным источником риска для балансов финансовых организаций продолжает оставаться валютный курс.
"С нашей точки зрения, высокая инфляция традиционно ограничивала доверие потребителей, привлечение финансирования внутри страны, приводила к долларизации экономики и финансовой системы, ориентировала бизнес на спекулятивную практику и операции, чувствительные к колебаниям рынка, - отметила Екатерина Трофимова. - Устойчивый уровень инфляция на уровне 5-6% и ниже окажет положительное влияние на кредитоспособность российской банковской системы, но он маловероятен - по крайней мере, в ближайшие четыре-пять лет".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться