19.02.2010 11:06

ВЗГЛЯД: У рынка акций РФ цель в ближайшие дни снова на уровне 1300 пунктов индекса ММВБ - ИК "БрокерКредитСервис"

19 февраля. IFX-News - Российский рынок накануне снижался. Слабость была сконцентрирована во флагманах рынка, отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Продавцы буквально атаковали Сбербанк. Акции снизились на 3,13%, обогнав всех остальных. ВТБ тоже упал, но всего на 1,62%. Газпромом стал традиционно вторым по оборотам, потеряв 1,72%. Лукойл закрылся в символическом минусе, Норильский никель умудрился выйти в плюс на 0,61%. Индекс ММВБ по итогам дня снизился на 1,13% до 1338 пунктов.
Сегодня внешний фон слабый, констатирует эксперт БКС. Американский рынок вырос накануне в рамках 0,8%, фьючерсы утром снижаются на 1% после объявления ФРС о повышении так называемой дисконтной ставки. С утра азиатские площадки на этой новости в ступоре, Япония теряет под 2%. Динамика сырья неоднозначна: нефть умудряется держать позиции, хотя давление со стороны доллара фатально. АДР на российские фишки в США финишировали выше локального рынка на 1%. Открытие отечественных площадок сегодня видится Д. Савченко в минусе (в рамках 1%).
Сегодня утром после окончания торгов США ФРС выступила с объявлением о повышении ставки дисконтного окна с 0,5% до 0,75%. "Центробанк этим шагом сигнализирует о вероятном скором повышении ключевой ставки, по крайней мере, так воспринял рынок. Доллар пробил максимумы и торгуется на 1,348 к евро, что, безусловно, окажет существенное давление на сырье. Думается, минус на нашем открытии будет увеличен по ходу торгов. Есть шансы стабилизации во второй половине дня, но под занавес недели многие спекулянты все равно захотят покинуть рынок на такой нестабильности и в преддверие длинных выходных. По индексу ММВБ, вероятно, цель будет стоять в ближайшие дни снова на 1300", - заключает аналитик БКС.

Новости партнеров