ВЗГЛЯД: Возможные повышательные откаты следует использовать для открытия коротких позиций - АКБ "Пробизнесбанк" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Возможные повышательные откаты следует использовать для открытия коротких позиций - АКБ "Пробизнесбанк"

читайте также
+535 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4007 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1136 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3371 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4193 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4225 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1889 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2711 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1238 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3101 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +921 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1381 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1496 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +7928 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1767 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +366 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1351 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1561 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2020 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +25818 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +10435 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 19.02.2010 12:33

ВЗГЛЯД: Возможные повышательные откаты следует использовать для открытия коротких позиций - АКБ "Пробизнесбанк"

19 февраля. IFX-News - Несмотря на вчерашний рост нефтяных котировок, сегодня у российского рынка акций остается достаточно веских причин для продолжения нисходящего тренда, указывает аналитик "Пробизнесбанка" Вахид Валиев.
"Прежде всего, следует отметить очередной всплеск спекуляций на тему возможного ужесточения монетарной политики со стороны Фед Резерва США. Напомним, что целая серия весьма позитивных статданных из США еще больше подогревают эти ожидания, способствуя тому, что инвесторы, урезая свои риск-аппетиты, предпочитают уходить в менее рисковые активы", - отмечает В. Валиев.
Данные, подтверждающие усиление инфляционных рисков, также усиливают эти ожидания: индекс промышленных цен в США за январь преподнес неожиданный сюрприз, при прогнозе +0,8%, и предыдущем значении +0,4%, поднявшись на +1.4%.
А индекс промышленных цен, без учета цен на продукты питания и энергоносители, при прогнозе +0,1%, и предыдущем значении 0,0%, составив +0,3%, также оказался выше ожиданий экспертов.
Также эксперт напомнил, что неожиданное для большинства инвесторов решение ФРС повысить дисконтную ставку еще на 25 базисных пунктов, до отметки 0,75%, после того, как ранее Международный валютный фонд заявил об очередной продаже 191,3 тонны золота, также никак не способствовало увеличению спроса на рисковые активы.
Днем ранее, из опубликованного в среду протокола заседания Комитета открытого рынка ФРС США от 26-27 января, стало известно о том, что некоторые члены FOMC предлагали начать выход из периода стимулирования финансового рынка.
Проблемы Еврозоны, в виде критически раздутых дефицитов госбюджетов ряда экономик юга региона, на взгляд эксперта, также никуда не делись - о них лишь "предложено забыть" до 15 марта этого года.
Также В. Валиев призывает не забывать и о банальном закрытии позиций перед длинными выходными в РФ - учитывая текущие глобальные риски, желающих остаться в бумагах на этот период, скорее всего, будет немного. "Частичная фиксация позиций наблюдалась уже на вчерашних торгах - акции практически всех "голубых фишек" с первых минут торгов "оказались под водой". При этом даже финальный всплеск "бычьей" активности, наблюдавшийся на российских площадках в последний час, не позволил большинству наиболее ликвидных бумаг "всплыть на поверхность", - комментирует ситуацию аналитик банка.
На фоне умеренного снижения акций нефтегазового сектора, заметно более жесткому давлению подверглись бумаги ведущих российских банков: Сбербанк (-3,13%), ВТБ (-1,62%). При этом, пожалуй, единственным приятным исключением из общерыночных тенденций, оказались акции Росбанка, которые на новостях о предстоящем слиянии почти на треть увеличили свою капитализацию.
"В целом же, к концу торговых сессий, российским биржам так и не удалось выбраться из области отрицательных значений: долларовый индекс РТС (-0,1%) снизился до отметки 1408,28 пункта, а индекс ММВБ (-1,1%) просел до значения 1338 пункта. Наши предыдущие рекомендации пока остаются в силе: возможный локальный рост в отдельных ликвидных бумагах следует рассматривать как коррекционный, и использовать его для открытия "шортов", - резюмирует эксперт "Пробизнесбанка".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться