ВБ готов сотрудничать с антикризисным фондом ЕврАзЭС | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВБ готов сотрудничать с антикризисным фондом ЕврАзЭС

читайте также
+467 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +4763 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4159 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2028 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1692 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21601 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +614 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +667 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3339 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +2988 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1610 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3318 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3584 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8222 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1799 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3192 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1350 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2070 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +719 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +972 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +745 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.02.2010 12:39

ВБ готов сотрудничать с антикризисным фондом ЕврАзЭС

19 февраля. IFX-News - Всемирный банк (ВБ) планирует принимать участие в софинансировании проектов, которые будет кредитовать антикризисный фонд ЕврАзЭС, сообщил журналистам вице-президент банка по Европе и Центральной Азии Филипп Ле Уеру. Однако он отметил, что пока эта работа находится на самых ранних стадиях, хотя обсуждение и идет достаточно активно. Как сказал Ф.Ле Уеру, уже подписан меморандум о взаимопонимании, "в котором мы показываем свое желание и готовность к подобному сотрудничеству".
А "такое сотрудничество обеспечивает выгоды всем участникам - от самих стран, которым будет поступать помощь и содействие, заканчивая организациями, которые смогут совершенствовать свою институциональную структуру и дополнять своими возможностями возможности других участников инициативы".
По мнению Ф.Ле Уеру, необходимо стимулировать сотрудничество фонда не только с ВБ, но и другими организациями, поскольку есть целый ряд таких структур, которые готовы к такому сотрудничеству.
Такого рода работа, пояснил он, позволит софинансировать определенные проекты, задействовать сильные стороны той или иной организации, например, в свете технического или финансового содействия.
Ф.Ле Уеру также подчеркнул, что "сам факт создания этого фонда свидетельствует о том, что Россия играет очень важную роль в качестве донора и роль эта становится все более и более существенной". Он назвал весьма смелым шагом принять такое решение в самый разгар кризиса. "Но этот шаг был не просто смелым, но еще и мудрым, потому что ресурсы, любые средства, нужны именно во время кризиса", - отметил Ф.Ле Уеру.
Вице-президент ВБ высказался и в поддержку целей создания фонда.
Главы правительств стран ЕврАзЭС - Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана при участии Армении - подписали договор об учреждении антикризисного фонда 9 июня 2009 года. Объем фонда определен в размере $10 млрд. Основной целью создания фонда является преодоление негативных последствий мирового финансового и экономического кризиса национальными экономиками стран-участниц ЕврАзЭС, обеспечение их экономической и финансовой устойчивости, а также содействие дальнейшему углублению интеграции экономик государств-участников фонда.
Предполагается, что фонд возьмет на себя работу с рисками, с которыми не могут работать банки, включая банки развития, в частности, речь идет о необходимости предоставления стабилизационных кредитов и суверенных займов, имеющих низкую доходность и длительный срок возврата при относительно высоких рисках.
За счет средств фонда будут предоставляться финансовые кредиты - для обеспечения сбалансированности бюджетов стран-участниц, улучшения параметров платежного баланса, совершенствования условий ведения предпринимательской деятельности, взаимной торговли, достижения макроэкономической стабильности, а также кредиты для финансирования инвестиционных проектов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться