ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций НЛМК до "покупать" после переоценки сектора | Forbes.ru
$58.43
69.08
ММВБ2160.16
BRENT63.31
RTS1159.11
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций НЛМК до "покупать" после переоценки сектора

читайте также
+1952 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +912 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +1349 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +17831 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +7477 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +10696 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +2792 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +189 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +2096 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +3579 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +8383 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +16778 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +2007 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +11395 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +20670 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +1984 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +10577 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +8215 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +22670 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +18901 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +981 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 19.02.2010 12:57

ВЗГЛЯД: Тройка Диалог подняла рейтинг акций НЛМК до "покупать" после переоценки сектора

19 февраля. IFX-News - Инвестиционная компания (ИК) "Тройка Диалог" повысила прогнозные цены анализируемых компаний стального и угольного секторов РФ, сообщается в обзоре ИК.
Кроме того, по итогам пересмотра, была повышена рекомендация для акций ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат" (НЛМК) с "держать" до "покупать".
Рекомендация "покупать" была подтверждена для акций ОАО "Северсталь"и ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат", а также для американских депозитарных расписок (ADR) ОАО "Мечел".
Для глобальных депозитарных расписок Evraz Group и акций ОАО "Трубная металлургическая компания" (ТМК) была оставлена рекомендация "держать", так как аналитики ожидают, что эти компании, скорее всего, покажут более низкие финансовые результаты за I полугодие 2010 года, чем прогнозирует рынок.
Как сообщается в обзоре, модели оценки вышеперечисленных компаний были скорректированы аналитиками ИК с учетом ожиданий относительно более высоких цен на сырье, чем предполагалось ранее, что благоприятно для интегрированных игроков.
"Спрос со стороны Китая по-прежнему является главным фактором роста цен на сырьевые товары, которые, вероятно, резко повысятся в ходе ближайших переговоров по заключению годичных контрактов. Мы полагаем, что контракты 2010 года на высококачественный коксующийся уголь будут подписаны по цене $180 за тонну, что на 40% выше уровня годичной давности, тогда как поставки железной руды и окатышей, скорее всего, подорожают минимум на 39-43%", - говорится в обзоре.
По мнению аналитиков, это должно оказать серьезную поддержку ценам на сталь в Европе и Азии, которые продолжат расти во II квартале 2010 года. В то же время они отмечают, что недавнее замедление роста спроса на сталь в Китае, частично связанное с изменением денежно-кредитной политики правительства, может предвещать увеличение поставок китайской стали на экспортные рынки, что может ограничить рост цен на стальную продукцию.
"Хотя мы ожидаем замедления восстановления спроса и производства стали в мире в первой половине 2010 года, неинтегрированные производители стали во всех странах будут вынуждены перекладывать возросшие производственные расходы на покупателей, что сыграет на руку интегрированным российским металлургическим компаниям. Мы полагаем, что цены на горячекатаный прокат вырастут в среднем на 10-15% по сравнению с нынешними уровнями, тогда как рост цен на сортовой строительный прокат, скорее всего, будет менее 10%, так как цены на металлолом остаются стабильными. Соответственно, мы отдаем предпочтение интегрированным компаниям с большей долей плоского проката в ассортименте, так как, по нашему мнению, они должны показать хорошую динамику финансовых результатов во II квартале текущего года", - говорится в аналитическом материале.
Кроме того, в нем сообщается, что аналитики "Тройки Диалог" не ожидают существенного восстановления спроса на сталь в России в 2010 году, поэтому цены на сталь на внутреннем рынке, по их мнению, вероятно, будут определяться динамикой внешних рынков.
"Цены производителей в последние месяцы стабильны на фоне сезонного снижения закупочной активности, однако мы ожидаем их роста в марте, когда активизируется строительный сектор. Тем не менее, учитывая повышение расходов в металлургическом производстве к концу II полугодия 2009 года и в первые месяцы текущего года, мы считаем, что финансовые показатели за I квартал 2010 года будут не слишком впечатляющими", - говорится в обзоре.

Оценки и рекомендации аналитиков "Тройки Диалог" (цены в долларах США):

Прогнозная цена НЛМК - 3,9 (текущая цена НЛМК - 2,96), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Evraz Group (GDR) - 38,6 (текущая цена Evraz Group (GDR) - 33,05), рекомендация - держать; -
Прогнозная цена ММК - 1,4 (текущая цена ММК - 0,97), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Северсталь - 14,7 (текущая цена Северсталь - 12,7), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена Мечел (ADR) - 29,9 (текущая цена Мечел (ADR) - 24,3), рекомендация - покупать;
Прогнозная цена ТМК - 5,025 (текущая цена ТМК - 4,47), рекомендация - держать.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться