Президент Туркмении обещает разрешить оппозицию | Forbes.ru
$58.4
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.16
RTS1158.62
GOLD1291.36

Президент Туркмении обещает разрешить оппозицию

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +69 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +276 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +29 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +454 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +647 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +390 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +399 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +92 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1482 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3237 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2440 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +468 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1982 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +51 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1126 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1009 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7816 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4443 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4777 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 19.02.2010 13:15

Президент Туркмении обещает разрешить оппозицию

АШХАБАД (Рейтер) - Президент Туркмении Курбанкули Бердымухамедов, критикуемый Западом за подавление свобод, пообещал создать в стране условия для деятельности оппозиционных партий.
Бердымухамедов три года назад пообещал вывести из изоляции богатую природным газом страну, где она оказалась стараниями его эксцентричного, ныне покойного предшественника. Новый президент пообещал либерализацию, отменив наиболее одиозные запреты на интернет, цирк и оперу.
Однако Запад считает, что осторожные либеральные преобразования носят "косметический" характер, так как в стране существуют политзаключенные, "черные списки" невыездных, отсутствует свободная пресса и гражданское общество.
В четверг поздно вечером национальное ТВ показало Бердымухамедова, который пообещал ввести мнопартийность и сформировать оппозицию. Сам президент возглавляет единственную в стране Демократическую партию.
"В рамках Конституции мы могли бы зарегистрировать на протяжении этого года новую политическую партию, если проявится инициатива ее создать... Это могла бы быть, к примеру аграрная партия или какие-либо другие", - сказал глава государства в телеэфире.
"Формирование оппозиционных партий станет для общественно- политической жизни страны важным событием... они могут состязаться с Демпартией... Наше общество и дальше последует демократическим путем", - сказал он, обращаясь к правительству.
(Марат Гурт. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться