19.02.2010 13:27

ВЗГЛЯД: Рекомендуем на выходные уходить в деньгах - позиции несущей на себе минимальные риски - ИК "Nettrader"

19 февраля. IFX-News - Аналитик ИК "Nettrader" Богдан Зварич констатирует, что сегодня торги на российских площадках открылись снижением котировок на негативном внешнем фоне, в виде падения цен на энергоносители и негативной динамике азиатских площадок и фьючерсов на американские индексы. В результате в первые минуты рынок ушел под вчерашние минимумы, а индекс ММВБ достиг уровня 1310, от которого началось восстановление. В лидерах снижения Сбербанк и Мосэнерго, теряющие 2,9% и 2% соответственно. Лучше рынка выглядят Лукойл (+0,5%) и Полюс Золото (+0,2%). К 12:45 индекс ММВБ потерял 0,82%, достигнув уровня 1328 пунктов.
Действия ФРС, предпринятые вчера после закрытия американских площадок, привели к негативной динамике на всех рынках. Усиления ожиданий подъема базовой ставки ФРС и снижения объема свободной ликвидности приводит к закрытию позиций в высокорисковых активах. Аналитик замечает, что в результате российский фондовый рынок продемонстрировал на открытии негативную динамику, после чего началось восстановление, позволившее отыграть часть потерь.
"Оглядываясь назад, можно вспомнить о слабости "быков" в последнее время и предположить, что игроки на российском рынке действовали на опережение, что и вылилось в "видимую" слабость. Кроме динамики внешних площадок и данных по индексу потребительских цен (CPI, ожидается 0,3%, предыдущее значение 0,1%), которые окажут влияние на российский рынок, дополнительным вопросом перед игроками будет, как уходить в праздники. В текущей ситуации полной неопределенности, когда динамика внешних рынков в понедельник и вторник малопредсказуема, мы рекомендуем уходить в деньгах - позиции несущей на себе минимальные риски", - резюмирует Б. Зварич.

Новости партнеров