Госдума одобрила снижение налогооблагаемой прибыли инвесторов-строителей социальных объектов | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Госдума одобрила снижение налогооблагаемой прибыли инвесторов-строителей социальных объектов

читайте также
+192 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +2767 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +2393 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1245 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1307 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +13715 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +520 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +570 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2590 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5558 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1987 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3586 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +4301 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8368 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2239 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3484 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1471 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3611 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +821 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1227 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +896 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.02.2010 13:51

Госдума одобрила снижение налогооблагаемой прибыли инвесторов-строителей социальных объектов

19 февраля. IFX-News - Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об отнесении расходов инвесторов по развитию социальной инфраструктуры к налогооблагаемой базе по налогу на прибыль. Правительство РФ предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс.
По словам замминистра финансов РФ Сергея Шаталова, получение инвестором земельного участка под строительство часто сопровождается обременением застройщика, которому местные власти предлагают в дополнение к тому, что он хочет построить, возвести еще детский сад, школу, мосты, дороги и другие объекты. Поправки касаются именно этих инвесторов. На соглашения, которые являются договорами подряда, вносимые поправки не будут распространяться.
"Это не всегда в рамках закона, иногда это противоречит Градостроительному кодексу, градостроительному законодательству. Но, тем не менее, с этой практикой мы сталкивались постоянно, и вопрос с точки зрения налогообложения оставался до последнего времени не урегулированным", - отметил С.Шаталов.
По его словам, такие объекты передавались не на баланс застройщика, а органам власти или местного самоуправления, либо передавались непосредственно коммерческим структурам, которые потом их и эксплуатировали.
Поправки предусматривают, что расходы на строительство или реконструкцию таких объектов будут учитываться в составе расходов отчетного налогового периода равномерно в течение срока, который налогоплательщик определит самостоятельно и который не должен быть менее 5 лет.
Однако законопроект оговаривает, что расходы могут быть отнесены к налогооблагаемой базе по налогу на прибыль в том случае, если инвестиционный договор предусматривает безвозмездную передачу объектов в муниципальную или государственную собственность.
Законопроект распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2007 года.
При этом для организаций, которые заключали обычные инвестдоговоры, будут учитываться только расходы за период с 1 января 2007 года до 1 января 2011 года, в то время как для инвесторов, заключивших договоры по развитию территорий, поправки будут действовать и в дальнейшем.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться