"Греческий вопрос" решится в ходе размещения евробондов - WSJ | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

"Греческий вопрос" решится в ходе размещения евробондов - WSJ

читайте также
+55 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +267 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +711 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4664 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1448 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3930 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5199 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5826 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2282 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3415 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1517 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3570 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1090 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1601 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1633 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +9477 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2245 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +433 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1468 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1692 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +2225 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам
Новости 19.02.2010 14:00

"Греческий вопрос" решится в ходе размещения евробондов - WSJ

19 февраля. IFX-News - Греция в ближайшие дни готовится разместить облигации со сроком обращения 10 лет на 5 млрд евро, от успеха этого размещения будет зависеть мнение инвесторов относительно способности Греции и других стран юга Европы разрешить свои долговые и бюджетные проблему, считают авторы статьи в The Wall Street Journal.
Запланированный шаг не только призван помочь греческому правительству решить проблему сокращения бюджетного дефицита, но и расставит наконец все точки над i в отношениях с инвесторами. Кроме того, как ожидается, результат этой сделки вынудит руководство ЕС более конкретно указать на меры, которые оно готово предпринять для спасения Греции в случае наступления дефолта.
В конце января греческое правительство завершило размещение евробондов со сроком обращения 5 лет на сумму 8 млрд евро, получив при этом заявки на 25 млрд евро.
Однако дальнейшие события, в частности, известия о том, что прежние греческие правительства могли злоупотреблять своповыми соглашениями для сокрытия информации о размерах госдолга, привели к тому, что CDS по греческим долговым обязательствам достигли рекордных значений, где и остаются в последние дни.
Дата проведения новой сделки еще не определена, и, как отмечается в статье, принятие окончательного решения по этому поводу может быть отложено в связи с недавними кадровыми перестановками в правительстве. Чем дольше Греция будет откладывать следующее размещение, тем менее выгодными будут его условия. Именно поэтому на рынках растет убежденность, что в скором времени Греция вновь проведет "разведку боем".
Предстоящее размещение, хотя и прояснит ситуацию, вероятно, не сможет кардинально облегчить положение Греции и решить всех ее проблем с госдолгом и дефицитом бюджета, считают в WSJ.
По данным Credit Suisse, чтобы избежать дефолта, греческому правительству нужно привлечь не менее 20 млрд евро уже к апрелю, однако насколько эта задача выполнима, вновь покажет предстоящее размещение.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться