Президент Нигера свергнут военной хунтой | Forbes.ru
$59.11
69.38
ММВБ2155.82
BRENT62.79
RTS1147.61
GOLD1280.87

Президент Нигера свергнут военной хунтой

читайте также
+48359 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +658 просмотров за суткиОтветные меры. Могут ли в России запретить рекламу в Google +1385 просмотров за суткиГраницы в интернете. В России создают реестр разрешенных онлайн-магазинов +3281 просмотров за суткиБудет ли кризис на рынке жилой недвижимости в Москве? +1372 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +3488 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +3029 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +18794 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +2197 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +2178 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +1278 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +16397 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +1109 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +3817 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +5628 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +3129 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +2653 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +995 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1679 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +2553 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +4417 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии
Новости 19.02.2010 14:00

Президент Нигера свергнут военной хунтой

НИАМЕЙ (Рейтер) - Президент Нигера Мамаду Танджа страны оказался в руках мятежников, которые объявили о прекращении действия конституции и роспуске всех политических институтов.
Накануне поступили сообщения об ожесточенной перестрелке в столице страны, и дыме, поднимающемся над президентским дворцом.
В последние месяцы политическая напряженность в Нигере росла в связи с продлением срока власти президента, что вызвало критику и международные санкции.
"Мы, силы безопасности и обороны, решили взять на себя ответственность за разрешение напряженной политической ситуации, о которой вы уже знаете", - сообщил, выступая по телевидению, представитель военной хунты, называющей себя Верховным советом по восстановлению демократии.
В заявлении хунты не сообщается ни слова о президенте, однако военные источники говорят, что он был арестован вместе с несколькими министрами.
По словам источников, солдаты под командованием полковника Адаму Харуна взяли президентский дворец штурмом после четырехчасового боя.
В заявлении хунты сообщается, что границы страны закрыты, а в ночное время вводится комендантский час. Путчисты не сообщили, как долго они собираются удерживать власть в своих руках, но призвали жителей страны и международное сообщество поддержать их действия.
"В городе восстановилось спокойствие, танки заняли позиции у казарм, где, по слухам, содержится Танджа и члены его правительства", - сказала Рейтер жительница столицы, пожелавшая остаться неназванной.
Она сообщила также, что солдат, живущий с ней по-соседству, сказал ей, что поводов для беспокойства нет, и сопротивления и стрельбы больше не будет, так как вся армия поддержала хунту.
(Абдулайе Массалатчи. Перевел Григорий Алексанян, редактор Татьяна Мосолова)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться