Акции РФ приходят в себя после падения утром | Forbes.ru
$59
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.47

Акции РФ приходят в себя после падения утром

читайте также
+341 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3016 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +817 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2830 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3182 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3147 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1527 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2006 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +967 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2482 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +795 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1211 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1333 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6359 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1415 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +332 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1247 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20 +1387 просмотров за суткиО России с любовью: высокая ювелирная коллекция Boucheron +1855 просмотров за суткиМосква без турникетов: чем закончится очередное обещание облегчить жизнь пассажирам +23668 просмотров за суткиЗа перегородкой: как летают пассажиры первого класса +9164 просмотров за суткиДожить до 100 лет. Почему швейцарцы живут дольше россиян
Новости 19.02.2010 14:15

Акции РФ приходят в себя после падения утром

МОСКВА (Рейтер) - Российский рынок акций к середине торгов слегка оправился от утреннего падения, но зафиксировался в отрицательной зоне на небольших объемах и в отсутствии выраженных идей.
Повышение Федеральной резервной системой США дисконтной ставки для банков впервые с начала кризиса неприятно удивило мировые рынки. Российские индексы отреагировали на меру американского Центробанка почти 2-процентным падением в начале сессии.
"Можно было ожидать большего падения после новости от ФРС США, но рынок опустился несильно и не готов с ходу падать - это указывает на отсутствие идей", - сказал Александр Лобанов из ИК Проспект.
С точки зрения важности, постепенный отход американского Центробанка от политики стимулирования должен был взволновать фондовый рынок. Однако российские акции и так уже долго корректируются, поэтому инвесторы опасаются опускать цены ниже, полагают участники.
Позже российским индексам удалось немного восстановиться, но начавшиеся распродажи в Европе все-таки удерживают российский рынок от большего повышения.
К 13.48 МСК индекс РТС снизился на 1,27 процента до 1.392,90 пункта, индекс ММВБ опустился на 1,03 процента до 1.325,00 пункта.
Увеличение стоимости кредитования для американских банков, в первую очередь, ударило по банковскому сектору на глобальных площадках. Российский рынок тоже не остался в стороне: этим объясняется худшая динамика Сбербанка относительно других "голубых фишек". Акции Сбера подешевели на 3,8 процента до 76,8 рубля.
Павел Зайцев из ИК Открытие отметил довольно крупную продажу акций Сбербанка.
"Очень крупный игрок активно выходит из Сбербанка, может это и ВЭБ, а может - международные игроки, у которых нет ликвидных ADR на российские акции в Лондоне", - сказал Зайцев.
Снижение нефтяного сектора не столь агрессивно. Потери в отрасли составляют около 0,5-0,8 процента. Участники объясняют стойкость "нефтянки" комфортным уровнем цен на нефть.
Чуть лучше остальных выглядят акции Сургутнефтегаза, но низкие обороты не позволяют говорить о существенности этого повышения. По словам Лобанова, один-два заказа сейчас вполне могут толкнуть котировки.
Нефтяные котировки WTI хоть и опустились на 1,3 процента, но держатся у отметки в $78 за баррель. В сравнении с $71-72 за баррель в начале февраля текущая цена выглядит неплохо.
"Рынок чувствителен лишь к большим колебаниям цен на нефть, в пределах 5-10 процентов, а изменении на 1-2 процента люди не воспринимают", - считает Лобанов .
Трейдеры склоняются в сторону дальнейшего снижения рынка.
"Показательно, что объемы на рынке фьючерсов и опционов резко выросли, ликвидность перекочевала туда с фондового рынка. Рынок фьючерсов и опционов дает больше возможностей для игры на понижение", - отметил Зайцев.
(Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться