Евсюкова приговорили к пожизненному заключению | Forbes.ru
$59.18
69.43
ММВБ2152.92
BRENT62.65
RTS1146.08
GOLD1282.91

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

читайте также
+58 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +291 просмотров за суткиСтрана банкротов: почему топ-менеджеры вынуждены платить миллиарды +498 просмотров за суткиИсповедь пессимиста из списка Forbes. Почему стартапы уезжают из России +209 просмотров за суткиМиллиардер Дэн Гилберт рассказал, как мотивировать сотрудников делать добро +659 просмотров за суткиДеньги за землю. Кому заплатят за строительство наземного метро в Москве +763 просмотров за суткиИнвестиции в мемы. Приложение по созданию веселых надписей на фото привлекло $500 000 +680 просмотров за суткиВ погоне за будущим: Uber купит беспилотные кроссоверы Volvo на $1,9 млрд +6833 просмотров за суткиГолосовой набор: самые высокооплачиваемые певицы мира. Рейтинг Forbes — 2017 +719 просмотров за суткиCharity battle фонда «Друзья» собрал больше 8 млн рублей +2007 просмотров за суткиРука бога: как Канье Уэст помогает Adidas догонять Nike +2729 просмотров за суткиНеобоснованная выгода: как избежать претензий налоговой +1986 просмотров за суткиОпасное вращение: американские геологи предсказали рост числа землетрясений в 2018 году +1908 просмотров за суткиВ Сибири с Медведевым: Сечин в третий раз пропустит суд над Улюкаевым +738 просмотров за суткиДорогой кормилец: зачем модные бренды открывают собственные рестораны и чем рискуют +1003 просмотров за суткиРокфеллеры поехали: в Гонконге показывают коллекцию, выставленную на аукцион +1894 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +3711 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +1461 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +1529 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +13751 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +550 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов
Новости 19.02.2010 14:45

Евсюкова приговорили к пожизненному заключению

МОСКВА (Рейтер) - Мосгорсуд приговорил майора милиции Дениса Евсюкова к пожизненному лишению свободы, признав виновным в убийстве двух человек и покушении на убийство еще 22 посетителей супермаркета и сотрудников милиции, участвовавших в его задержании.
При этом суд вынес частное определение в адрес главы МВД РФ Рашида Нургалиева, удовлетворив требование потерпевших обратить внимание министра на это дело, чтобы "разобраться со всеми виновными", сказал Рейтер по окончании процесса адвокат Игорь Трунов.
"Нургалиев сам награждал Евсюкова в свое время. Но к сожалению, он не может сам себя наказать, а просить суд вынести частное определение в адрес президента - это все-таки сейчас диковато звучит", - сказал Трунов.
В конце апреля, отпраздновав свой день рождения, начальник ОВД "Царицыно" Евсюков поймал такси, на котором отправился в супермаркет на юге Москвы. Там он, по версии следствия, застрелил водителя, а затем убил кассира и ранил семерых посетителей магазина. По словам представителей правоохранительных органов, Евсюков пытался отстреливаться от милиционеров при задержании.
Суд удовлетворил требование обвинения, настаивавшего на самом строгом наказании, предусмотренном российским законодательством - пожизненном лишении свободы. Потерпевшие поддержали позицию прокурора.
Сам Евсюков признал вину лишь в убийстве кассира, зафиксированном видеокамерой. При этом он говорит, что не помнит остальные эпизоды, в том числе, расстрел водителя такси, на котором приехал в магазин.
Потерпевшие удовлетворены решением суда, но по-прежнему настаивают на компенсации ущерба из госбюджета, несмотря на отказ МВД нести материальную ответственность за бойню в супермаркете.
"Наше ходатайство удовлетворили, но мы не довольны институтом возмещения вреда, который у нас есть. Мы будем бороться с нашим любимым государством в Страсбурге, многим потерпевшим нужно лечение", - сказал Трунов.
Бойня в московском супермаркете стала одной из самых обсуждаемых в обществе тем, привела к отставке главы ГУВД Москвы Владимира Пронина, называвшего Евсюкова "перспективным офицером", и во многом инициировала дискуссию о необходимости реформы МВД.
Президент РФ Дмитрий Медведев в четверг объявил на коллегии МВД о сокращении численности центрального аппарата МВД, насчитывающего сейчас почти двадцать тысяч человек, и отправил в отставку полтора десятка региональных руководителей и двоих заместителей главы милицейского ведомства.
(Айдар Бурибаев, Эми Феррис-Ротман. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться