19.02.2010 15:21

Предприятиям "МРСК Центра" задолжали более 5 млрд рублей за прошлый год

19 февраля. IFX-News - На совещании филиалов ОАО "МРСК Центра" заместитель генерального директора по безопасности Сергей Мащенко подвел итоги работы за 2009 год и определил основные направления деятельности.
"На 2010 год приоритетными мы считаем обеспечение антитеррористической защиты объектов электросетевого комплекса компании и выполнение мероприятий по снижению дебиторской задолженности", - отметил Сергей Мащенко.
По итогам 2009 году общая дебиторская задолженность перед ОАО "МРСК Центра" составляет 5 млрд 474 млн рублей. Долги потребителей приводят к дефициту у компании оборотных средств. Учитывая, что в условиях кризиса привлечение кредитных ресурсов на финансовом рынке крайне невыгодно из-за высоких процентных ставок, в подобной ситуации возникают риски исполнения в полном объеме сетевой компанией как инвестиционной, так и ремонтной программ.
"Наша основная задача - обеспечение надежного электроснабжения. Для этого мы обеспечиваем безопасность наших подразделений в части исполнения своих обязанностей перед населением и бизнесом", - подвел итог совещания первый заместитель начальника департамента безопасности ОАО "Холдинг МРСК" Владимир Архипов.

Новости партнеров