19.02.2010 15:42

Цены на золото снижаются после решения ФРС

ЛОНДОН (Рейтер) - Цены на золото снижаются, так как доллар достиг девятимесячного пика к евро, но инвесторы покупают драгметалл как страховку от рисков финансового рынка.
В 14.50 МСК золото торговалось по $1.108,35 за унцию по сравнению с $1.111,40 при закрытии торгов в четверг, а цены на фьючерсы с поставкой в апреле в Нью-Йорке снизились на $9,70 до $1.109 за унцию.
На торгах в Азии цены резко снизились, но затем частично отыграли падение, когда европейские инвесторы начали покупать золото, опасаясь нестабильности на финансовых рынках. Евро снижается из-за неуверенности в благополучии некоторых стран еврозоны.
"Золото выигрывает от своей репутации инструмента защиты и от улучшения технических показателей, проявившегося в начале недели", - сказал стратег по драгметаллам Mitsubishi Том Кендолл.
Доллар поднялся до высшей отметки к валютной корзине с июня 2009 года после неожиданного решения ФРС США повысить дисконтную ставку. Это стало первым повышением процентной ставки американского центробанка с декабря 2008 года.
Запасы крупнейшего в мире "золотого" фонда ETF SPDR Gold Trust в четверг не изменились второй день подряд, а спрос в Индии - крупнейшем в мире рынке золота - сократился.
(Джан Харви. Перевел Денис Пшеничников, редактор Татьяна Мосолова)

Новости партнеров