Barrick Gold выделит африканские активы | Forbes.ru
$59.24
69.5
ММВБ2131.91
BRENT62.62
RTS1132.45
GOLD1292.05

Barrick Gold выделит африканские активы

читайте также
+5 просмотров за суткиПчелка на миллиард: как Уитни Вульф Херд создала конкурента Tinder +1264 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1252 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +7718 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3593 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2222 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2801 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7218 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4994 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2588 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +3293 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +21930 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +524 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1529 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3400 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1454 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +576 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2361 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1551 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3369 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1444 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России
Новости 19.02.2010 15:42

Barrick Gold выделит африканские активы

ТОРОНТО (Рейтер) - Канадская золотодобывающая компания Barrick Gold Corp выделит африканские активы в отдельную компанию и проведет ее листинг в Лондоне, а полученные средства направит на финансирование растущего числа крупных высокозатратных шахт.
Новая компания со штаб-квартирой в Лондоне будет называться African Barrick Gold (ABG), и после начала обращения ее акций на Лондонской бирже в начале апреля она станет крупнейшей базирующейся в Великобритании золотодобывающий компанией с планируемым объемом добычи в 850.000 унций в этом году, сообщила Barrick.
Barrick Gold планирует оставить себе 75 процентов новой компании.
ABG будет создана на базе четырех действующих африканских золотых рудников, расположенных в Танзании, и месторождений в стадии разработки. В компанию не будет включено месторождение никеля Kabanga, которое Barrick может продать. ABG может провести размещение акций на бирже Дар-эс-Салама в Танзании.
С помощью этого шага Barrick хочет реализовать стоимость активов, которые зачастую теряются на фоне намного более крупных рудников компании, а также активизировать экспансию в Африке, сказал генеральный директор Barrick Аарон Риджент.
"На Лондонской бирже очень не хватает высококачественных золотодобывающих компаний, - сказал Риджент Рейтер. - Отдельные инвесторы не только готовы к вложениям в драгметаллы, но и знают Африку и готовы инвестировать в нее".
Кроме того, выведя активы из состава компании, Barrick уменьшит расходы и снизит подверженность политическим рискам и угрозе безопасности в регионе.
(Кэмерон Френч, перевел Глеб Костюнин. Редактор Денис Пшеничников)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться