Германия выступает за новые санкции для Ирана | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Германия выступает за новые санкции для Ирана

читайте также
+256 просмотров за суткиЧто еще стоит узнать про Винни-Пуха? Фильм недели – «Прощай, Кристофер Робин» +581 просмотров за суткиСтоит съесть: ростбиф у Высоцкой, икорный сет у Затуринского, сибирские специалитеты у Новикова +353 просмотров за суткиКому игрушку из семьи российских императоров? +1172 просмотров за суткиУчастник списка Forbes Игорь Рыбаков: «Все мои возможности — это Катя» +2004 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +40262 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +19464 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +1633 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1838 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +3337 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +1764 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +4005 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +10489 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +2358 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +694 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +12589 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +8612 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +7354 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +902 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +420 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло?
Новости 19.02.2010 15:48

Германия выступает за новые санкции для Ирана

БЕРЛИН (Рейтер) - Нежелание Ирана подписать с ООН соглашение о ядерной программе заставляет международное сообщество наложить новые санкции на исламское государство, сообщило правительство Германии.
"Упорное пренебрежение... резолюцией ООН и непрекращающаяся опасная ядерная политика Тегерана заставляют международное сообщество разработать в Нью-Йорке исчерпывающие санкции против Тегерана", - сообщил представитель немецкого правительства Ульрих Вильгельм.
Канцлер Германии Ангела Меркель все еще "протягивает руку" Ирану и желает достичь дипломатического согласия, сообщил Вильгельм на пресс-конференции.
"Мы исключаем военные действия", - добавил он.
Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) в четверг выразило обеспокоенность тем, что Иран может работать над созданием ракеты с ядерной боеголовкой. Агентство прибегло к несвойственным ему резким формулировкам, впервые заявив о том, что Тегеран разрабатывает ядерное оружие.
Иран не согласен с выводами МАГАТЭ. Тегеран утверждает, что высокообогащенный уран нужен ему для энергетики и производства изотопов для медицинских и сельскохозяйственных целей.
Недавно Тегеран заявил о начале производства урана, обогащенного до 20 процентов. Для производства ядерного оружия нужен уран, обогащенный до 80 процентов.
(Дэйв Грэм и Пол Кэррел, перевела Татьяна Воронина. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться