Японская компания поможет "Метрополю" развивать интернет-банкинг на базе "Обибанка" | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Японская компания поможет "Метрополю" развивать интернет-банкинг на базе "Обибанка"

читайте также
+330 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +3605 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3197 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +1590 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +1522 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +17743 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +561 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +612 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +2987 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +4106 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1778 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3415 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3910 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +8228 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2034 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3357 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1417 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2770 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +761 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1144 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +815 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось
Новости 19.02.2010 15:54

Японская компания поможет "Метрополю" развивать интернет-банкинг на базе "Обибанка"

19 февраля. IFX-News - Компания SBI Holdings, один из лидеров рынка интернет-банкинга Японии, и группа компаний "Метрополь" намерены вместе развивать интернет-банкинг на российском рынке. Стороны подписали соответствующий меморандум, согласно которому SBI Holdings приобретет 50-процентную долю в уставном капитале ООО КБ "Обибанк".
В последующем стороны планируют активно развивать банковские услуги в интернете, используя передовые японские технологии и ноу-хау, говорится в сообщении "Метрополя".
ИФК "Метрополь" и SBI Holdings сотрудничают с декабря 2007 г. В мае 2009 г. "Метрополь" и SBI Holdings заключили договор о создании управляющей компании в Нидерландах для управления совместным фондом объемом в $100 млн, предназначенным для инвестирования в акции российских компаний. В декабре прошлого года ИФК "Метрополь" и SBI Securities реализовали совместный проект онлайн-трейдинга российскими акциями, в рамках которого японским частным инвесторам был предоставлен доступ к торговле акциями 50 российских компаний на фондовой бирже ММВБ.
Группа компаний "Метрополь" - крупная международная инвестиционная промышленная группа с российским капиталом. Основное место в Группе занимает Инвестиционная финансовая компания "Метрополь", которая была образована в 1995 году. ИФК "Метрополь" является одним из участников ООО КБ "Обибанк".
Дочерним банком SBI Holding является SBI Sumishin Net Bank, предлагающий услуги клиентам только через Интернет. По состоянию на декабрь 2009 года количество клиентских счетов банка составило 637 тыс., объем депозитов - более $10 млрд. Уставный капитал банка составляет $280 млн.
Обибанк по итогам 2009 года занял 185-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", составленном "Интерфакс-ЦЭА". Банк уже сейчас предлагает своим клиентам услуги удаленного банковского обслуживания с помощью Интернета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться