19.02.2010 16:15

Россия разрешила импорт мяса птицы из Колумбии

19 февраля. IFX-News - Россия разрешила импорт мяса птицы из Колумбии с 18 февраля, говорится в сообщении Россельхознадзора.
В список предприятий Колумбии, имеющих право на экспорт бескостной говядины и сырых говяжьих мясопродуктов в РФ, включены следующие предприятия Idecampo - Super Pollo Paisa S.A., Acondesa S.A., Cooperativa de Produccion y Trabajo Vencedor S.A., Pollos el Bucanero S.A.
В сообщении также указывается, что до особого указания по-прежнему запрещен ввоз в Россию из Колумбии восприимчивых к ящуру животных, говядины, баранины, свинины, молока и молочных продуктов, включая готовые изделия, а также кормов животного происхождения и другого сырья и изделий, полученных от убоя восприимчивых к ящуру животных, оборудования для их содержания, убоя и переработки, бывшего в употреблении.
Как сообщалось ранее, право поставлять курятину в РФ получила Турция. Кроме этого, завершается согласование ветеринарных сертификатов на мясо птицы с Таиландом.
В Минсельхозе считают, что от импортного мяса птицы Россия может отказаться не раньше, чем через 4-5 лет. В 2009 году Россия произвела 2,37 млн тонн мяса птицы (в убойном весе), что почти на 15% больше, чем в 2008 году.

Новости партнеров