19.02.2010 16:39

РЖД усиливает борьбу с безбилетниками

19 февраля. IFX-News - С 25 февраля 2010 года в целях усиления борьбы с безбилетным проездом в пригородных поездах на маршруте Москва - Тверь Октябрьской железной дороги будет запущена новая технология контроля наличия проездных документов. Об этом говорится в сообщении РЖД.
Для входа пассажиров на конечных станциях будет открыта только одна дверь в каждом вагоне. Посадка в электропоезда на конечных станциях (Москва и Тверь) будет осуществляться по предъявлении билета разъездному билетному кассиру. Кассиры будут осуществлять контроль на конечных станциях около открытых дверей вагонов. На остановках в пути следования посадка и высадка пассажиров будет производиться из обеих дверей всех вагонов. В пути следования разъездные билетные кассиры также будут осуществлять проверку билетов у вошедших пассажиров в соответствии с установленными правилами.
Для пилотного проекта выбраны 4 электропоезда, курсирующие по маршруту Москва - Тверь с минимальным количеством остановок.
"Безбилетный проезд - одна из основным проблем, стоящих перед пригородным комплексом компании", - подчеркивается в пресс-релизе РЖД. По оценкам, общее количество безбилетных пассажиров от перевезенного пассажиропотока составляет порядка 30% на крупных железнодорожных узлах. Более того, часть пассажиров приобретают проездные документы не на весь путь следования. С внедрением новой технологии контроля РЖД рассчитывает постепенно решить проблему безбилетного проезда.

Новости партнеров