Лукашенко пригласил Rotshild в консультанты | Forbes.ru
$59.5
69.92
ММВБ2141.32
BRENT62.55
RTS1133.93
GOLD1280.84

Лукашенко пригласил Rotshild в консультанты

читайте также
+5 просмотров за суткиКоллекция Рокфеллеров будет продана на благотворительность. В Гонконге показывают ее лучшую часть +83 просмотров за суткиРаскулачивание «Газпрома». Почему его конкуренты хотят реформировать газовую отрасль +1662 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +313 просмотров за суткиБанки накопили рекордный объем свободных денег. Подешевеют ли кредиты? +433 просмотров за суткиБитва машин: 15 работодателей, которые борются за специалистов в сфере искусственного интеллекта +5997 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +86 просмотров за суткиНеделя потребления: Genesis G90 и новости московских магазинов +263 просмотров за суткиКупи себе Пантеон: особняки-копии архитектурных шедевров +2474 просмотров за суткиВечная «классика». Следует ли ограничить оборот старых «Жигулей» +10720 просмотров за суткиЖил бы в Сочи. Сколько стоит квартира в олимпийской столице +447 просмотров за суткиГлава Минздрава Вероника Скворцова: «Я никогда не мечтала быть министром» +23123 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +4373 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +10493 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +46 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +5307 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +908 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +8983 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +5453 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +562 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2671 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России
Новости 19.02.2010 16:39

Лукашенко пригласил Rotshild в консультанты

МИНСК (Рейтер) - Президент Белоруссии Александр Лукашенко пригласил банковскую группу Rotschild в качестве консультанта по приватизации белорусских госпредприятий.
Об этом Лукашенко сказал в пятницу на встречу с исполнительным директором группы Ариэль де Ротшильд.
Белорусские власти, сохранившие контроль над большей частью экономики, с 2008 года начали осторожные либеральные преобразования, заслужив одобрение международных финансовых институтов.
При этом правительство до сих пор не спешило расставаться с государственной собственностью и за весь прошлый год провело лишь одну крупную сделку, продав государственный БПС-Банк российскому Сбербанку.
"Нам было бы очень выгодно работать с вашими специалистами. Если вы согласитесь, мы могли бы в ближайшее время определить несколько проектов и проработать их очень серьезно. Мы не только хотим получить оценку приватизируемых предприятий, мы хотели бы у вас многому научиться", - сказал на встрече Лукашенко.
МВФ, выделивший Белоруссии кредиты на $3,0 миллиарда, не раз призывал власти страны ускорить приватизацию.
В числе возможных объектов на продажу правительство называло НПЗ Нафтан, нефтехимический Полимир, крупный Белинвестбанк, говорило о возможной продаже миноритарных пакетов в Беларусбанке и Белагропромбанке, планах по размещению IPO некоторых предприятий и евробондов минфина.
В пятницу вице-премьер Белоруссии Андрей Кобяков сказал на консультативном совете по иностранным инвестициям , что правительство в 2010 году рассчитывает почти на четырехкратный рост чистых иностранных инвестиций по сравнению с 2009 годом.
"Основная задача на 2010 год - это значительное увеличение объема иностранных инвестиций в основной капитал. В нынешнем году он оценивается в $2,7 миллиарда. Мы считаем такую задачу вполне достижимой", - сказал вице- премьер.
За 2009 год чистые инвестиции выросли менее чем на $20 миллионов и составили $725 миллионов. По мнению вице-премьера, с учетом уже предпринятых мер по либерализации и тех, которые предполагается предпринять, белорусская экономика станет привлекательнее для потенциальных инвесторов.
Выполняя рекомендации МВФ, Белоруссия сократила бюджетные расходы, девальвировала рубль на 20 процентов, расширила коридор валютных колебаний и отпустила розничные цены.
"Мы надеемся, что правительство выполнит амбициозную задачу по вхождению в тридцатку стран с лучшими условиями ведения бизнеса по рейтингу Всемирного банка", - сказал Кобяков.
В 2009 году Белоруссия поднялась в этом рейтинге на 58-е с 85-го место.
(Андрей Маховский. Редактор Шамиль Байгин)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться