ЛУКОЙЛ продолжает оставаться одним из лидеров по доказанным запасам | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ЛУКОЙЛ продолжает оставаться одним из лидеров по доказанным запасам

читайте также
+12 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +6224 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +363 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +450 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1504 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5135 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1789 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4520 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5723 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7824 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2711 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +4010 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1809 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3982 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1227 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1803 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1708 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10014 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2648 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +386 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1170 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 19.02.2010 16:48

ЛУКОЙЛ продолжает оставаться одним из лидеров по доказанным запасам

19 февраля. IFX-News - ОАО «ЛУКОЙЛ» завершило подсчет и независимый аудит запасов нефти и газа по состоянию на 1 января 2010 года, сообщает пресс-служба компании.
Согласно данным, аудированным компанией Miller and Lents (США), доказанные запасы углеводородов Компании на 1 января 2010 года составили 17,5 млрд баррелей нефтяного эквивалента, в том числе 13,7 млрд баррелей нефти и 22,9 трлн куб. футов газа.
Оценка выполнялась в соответствии со стандартами Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) до достижения экономического предела рентабельной добычи. Компания приняла решение перейти к оценке запасов по стандартам SEC для обеспечения большей прозрачности и сопоставимости данных по запасам по отношению к своим конкурентам.
Оценка проводилась с учетом изменений в планах разработки месторождений, утвержденных Советом директоров Компании 19 ноября 2009 года в составе Программы стратегического развития Компании на 2010-2019 годы. Согласно требованиям SEC, для признания доказанных неразрабатываемых запасов необходимо наличие утвержденного плана разработки. План должен предусматривать начало разработки данных запасов в течение пяти лет, если определенные обстоятельства не обосновывают более длительный срок начала разработки.
С учетом изменения планов разработки и сроков ввода ряда месторождений, «ЛУКОЙЛ» переклассифицировала 1,8 млрд. баррелей нефтяного эквивалента из доказанных запасов в запасы более низких категорий и в ресурсы. Компания считает, что эти объемы могут быть вновь переведены в доказанные запасы по мере приближения сроков их разработки или при применении новых технологий.
В 2009 году расширение доказанных запасов за счет геологоразведочных работ, эксплуатационного бурения и приобретений составило 782 млн баррелей нефтяного эквивалента, что составляет 95% от годового объема добычи. Из данного объема прирост за счет ГРР и эксплуатационного бурения составил 617 млн баррелей нефтяного эквивалента, за счет приобретений 165 млн баррелей нефтяного эквивалента.
По объемам доказанных запасов углеводородов ЛУКОЙЛ продолжает оставаться одним из лидеров среди российских и международных компаний.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться