София говорит, что не договаривалась с США о ПРО | Forbes.ru
$59.33
69.73
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1279.67

София говорит, что не договаривалась с США о ПРО

читайте также
+6062 просмотров за суткиВ ожидании санкций. Как американцы могут обрушить рубль +2937 просмотров за суткиЧеловек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году +4182 просмотров за суткиПакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +33 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +1705 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +458 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +3621 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +4050 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +411 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +2056 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +3438 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +731 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +999 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +3421 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +10553 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +9297 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +2081 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1598 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +2331 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +8951 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +205 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом
Новости 19.02.2010 16:51

София говорит, что не договаривалась с США о ПРО

СОФИЯ (Рейтер) - Болгария не проводила официальные переговоры с Соединенными Штатами о размещении на своей территории элементов противоракетного щита, заявил в пятницу МИД Болгарии в ответ на требования объяснения со стороны России.
На прошлой неделе премьер-министр Болгарии Бойко Борисов сказал, что Вашингтон проведет с Софией предварительные переговоры, и что болгарские власти готовы способствовать созданию системы коллективной безопасности в Европе.
В четверг Россия попросила посла Болгарии в Москве прояснить "цели и сущность" подобных переговоров.
"Официальных переговоров с США по этому вопросу не было", - сказала представитель болгарского МИДа Весела Чернева.
По ее словам, Болгария, которая является членом НАТО и входит в Евросоюз, не получала от Вашингтона официального приглашения провести переговоры. София продолжает придерживаться принятого в НАТО подхода к вопросам безопасности и обороны, заявило министерство.
Президент США Барак Обама пересмотрел план создания противоракетного щита, отказавшись от выработанной при его предшественнике Джордже Буше схемы, согласно которой Вашингтон должен был установить радары и ракеты-перехватчики в Польше и Чехии.
Москва неоднократно требовала объяснений от Вашингтона. В феврале она показала, что крайней удивлена предложением Румынии дислоцировать американские перехватчики на своей территории. Сообщения о возможном размещении элементов ПРО в Болгарии лишь усилило тревогу Москвы.
Александр Вершбоу, замминистра обороны по международной безопасности и бывший посол США В России, сказал Рейтер в четверг, что Вашингтон не просил Софию разместить элементы противоракетного щита. Вершбоу указал, что Москва знала о возможном дислоцировании ракет-перехватчиков в Румынии еще в прошлом году, и повторил, что ПРО не направлена против РФ, а призвана защитить Европу от Ирана.
Москва видит в ПРО попытки Вашингтона усилить свое влияние в регионе, который во времена "холодной войны" был частью соцлагеря.
На этой неделе Борисов заявил, что Москва и Вашингтон играют в свои игры за счет Болгарии.
"Обе стороны так активно высказывали свои соображения, даже не советуясь с нами. Мне лучше сделать вид, что я не слышал ни американцев, ни русских", - сказал болгарский премьер.
(Ирина Иванова. Перевела Анна Разинцева. Редактор Дмитрий Антонов)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться