ВЗГЛЯД: Российский рынок акций не теряет шансов на коррекцию после падения - Абсолют Банк | Forbes.ru
$58.68
69.07
ММВБ2157.22
BRENT63.04
RTS1158.33
GOLD1288.08

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций не теряет шансов на коррекцию после падения - Абсолют Банк

читайте также
+317 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +624 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +2163 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +7190 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +456 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +2256 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +5265 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +411 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +2834 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +4937 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +12587 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +8195 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +477 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей +1852 просмотров за суткиUber пытался скрыть атаку хакеров, укравших данные 57 млн клиентов и водителей +2663 просмотров за суткиСтолешников переулок признан самой дорогой улицей России +2139 просмотров за суткиНапряженный график. Сечин не явится в суд над Улюкаевым до конца года +3132 просмотров за суткиУмер оперный певец Дмитрий Хворостовский +12280 просмотров за суткиЗадержанный во Франции миллиардер Керимов не признает вину в уклонении от налогов +5232 просмотров за суткиПривычки богатых: какие услуги популярны среди клиентов private banking +5963 просмотров за суткиУроки «Карточного домика»: как получить от российского чиновника все, что хочешь +4257 просмотров за суткиИгра началась: как выбрать игровую приставку
Новости 19.02.2010 16:57

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций не теряет шансов на коррекцию после падения - Абсолют Банк

19 февраля. IFX-News - На российских торговых площадках, как на ведущих мировых биржах, преобладают негативные настроения, причина которых - повышение дисконтной ставки ФРС США на 25 б.п. до 0,75%, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Стало ясно, что федрезерв переходит от слов к делу - начинает, как и обещал, ужесточение монетарной политики в США. На это решение рынки отреагировали падением. Причем негативная динамика наблюдалась также и в отношении цен на сырье. Кроме того, слабый отчет по запасам нефти в совокупности с укреплением доллара оказывал дополнительное давление на котировки нефти.
Учитывая негативный внешний фон, вполне закономерно, что российские торги открылись снижением по широкому спектру ценных бумаг. Однако в течение дня отдельные акции вышли в плюсовую зону, замечает эксперт. Так, исключение составили акции золотодобывающих компаний - "Полиметалла" и "Полюс Золота". По ним наблюдалась незначительная повышательная динамика, несмотря на то, что цены на золото также снижались. Из акций нефтяных компаний чуть лучше остальных торговался "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз". В лидерах падения - акции отечественных банков, прежде всего обыкновенные акции "Сбербанка", что связано с изменением дисконтной ставки в США.
"Несмотря на негативные сигналы из-за рубежа, российский рынок не теряет шансов на коррекцию после падения. Причем, надо отметить, что темпы падения достаточно умеренные. Если на торговых площадках появятся позитивные факторы, то эта возможность будет использована инвесторами в игре на повышение", - резюмирует И. Фоменко.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться