19.02.2010 16:57

ВЗГЛЯД: Российский рынок акций не теряет шансов на коррекцию после падения - Абсолют Банк

19 февраля. IFX-News - На российских торговых площадках, как на ведущих мировых биржах, преобладают негативные настроения, причина которых - повышение дисконтной ставки ФРС США на 25 б.п. до 0,75%, отмечает заместитель начальника отдела доверительного управления Абсолют Банка Иван Фоменко. Стало ясно, что федрезерв переходит от слов к делу - начинает, как и обещал, ужесточение монетарной политики в США. На это решение рынки отреагировали падением. Причем негативная динамика наблюдалась также и в отношении цен на сырье. Кроме того, слабый отчет по запасам нефти в совокупности с укреплением доллара оказывал дополнительное давление на котировки нефти.
Учитывая негативный внешний фон, вполне закономерно, что российские торги открылись снижением по широкому спектру ценных бумаг. Однако в течение дня отдельные акции вышли в плюсовую зону, замечает эксперт. Так, исключение составили акции золотодобывающих компаний - "Полиметалла" и "Полюс Золота". По ним наблюдалась незначительная повышательная динамика, несмотря на то, что цены на золото также снижались. Из акций нефтяных компаний чуть лучше остальных торговался "ЛУКОЙЛ" и "Сургутнефтегаз". В лидерах падения - акции отечественных банков, прежде всего обыкновенные акции "Сбербанка", что связано с изменением дисконтной ставки в США.
"Несмотря на негативные сигналы из-за рубежа, российский рынок не теряет шансов на коррекцию после падения. Причем, надо отметить, что темпы падения достаточно умеренные. Если на торговых площадках появятся позитивные факторы, то эта возможность будет использована инвесторами в игре на повышение", - резюмирует И. Фоменко.

Новости партнеров