19.02.2010 17:06

Проект бюджета на 2011-2013 гг. планируется внести в Госдуму до середины августа - Кудрин

19 февраля. IFX-News - Минфин РФ собирается представить в Госдуму проект федерального бюджета на 2011 год и плановый период 2012-2013 годы до середины августа, сообщил вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая на коллегии Минфина РФ, посвященной обсуждению проекта основных направлений налоговой политики РФ на 2011-2013 годы. При этом он отметил, что Минфин будет вести подготовку проекта федерального бюджета на основе графика, предусмотренного докризисным вариантом Бюджетного кодекса РФ.
А.Кудрин назвал исключительным случаем то, что в прошлом году бюджет был представлен в Госдуму к 1 октября.
Глава Минфина также сообщил, что замминистра финансов Татьяне Нестеренко дано поручение "еще раз взвесить наши возможности с учетом неопределенности, которая остается, по прогнозам, по прохождению документов, и представить предложения по графику представления (проекта бюджета)".
Как сказал А.Кудрин, уже началась подготовка документов, которые являются основой новой трехлетки, в частности, подготовлен проект основных направлений налоговой политики на 2011-2013 годы.
"Новая трехлетка будет формироваться в новых условиях, в посткризисный период, по сути, мы рассматриваем посткризисную модель управления российской экономикой", - сказал он. "На этом пути целый ряд вызовов - необходимо найти новые источники роста, диверсифицировать экономику, уйти от нашей зависимости от нефти и газа", - отметил А.Кудрин.
В связи с этим, по словам министра, нужно проанализировать состояние налоговой системы и тех возможностей, которые она может дать для развития экономики. При подготовке налоговой политики, отметил А.Кудрин, необходимо было найти баланс между двумя задачами - "с одной стороны, мы должны налоговые преференции предоставить, то есть стимулировать инновации, с другой стороны, увеличивать государственные расходы на создание инфраструктуры инноваций".

Новости партнеров