19.02.2010 17:39

Минфин считает низким уровень налоговой нагрузки в сфере добычи газа

19 февраля. IFX-News - Минфин России не отказывается от идеи повышения ставки налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) на природный газ, сообщил глава налогового департамента Минфина РФ Илья Трунин на заседании коллегии ведомства, посвященном основным направлениям налоговой политики РФ на 2011 год и на плановый период 2012-2013 годов.
"Мы постоянно вносим предложения, потому как считаем это важным, но по-прежнему не удается изменить систему налогообложения добычи природного газа", - сказал он. "Мы считаем, что уровень налоговой нагрузки там низок", - подчеркнул глава департамента.
Однако, по его словам, "для обеспечения бюджетной устойчивости, для повышения устойчивости бюджетной системы этого года в этой части нефтегазового сектора пока нужное решение, с нашей точки зрения, не принято".
Ранее правительство РФ решило не повышать НДПИ и экспортную пошлину на газ с 2010 года. До этого планировалось увеличить НДПИ на газ с 2010 года со 147 руб. до 162 руб. за 1 тысячу кубометров, а экспортную пошлину на газ - с 30% до 35%.

Новости партнеров