Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий возможности проведения закупочных интервенций на рынке молока | Forbes.ru
$58.41
69.2
ММВБ2148.56
BRENT63.13
RTS1158.62
GOLD1291.36

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий возможности проведения закупочных интервенций на рынке молока

читайте также
+13 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +135 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +28 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +415 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +602 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +358 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +383 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +83 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +1427 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +3037 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +2380 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +461 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +1928 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +50 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1106 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1002 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +7566 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +4316 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +4666 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик» +3766 просмотров за суткиМежду ПИФом и депозитом. Россияне резко увеличили инвестиции в фондовый рынок
Новости 19.02.2010 17:48

Госдума рассмотрит законопроект, расширяющий возможности проведения закупочных интервенций на рынке молока

19 февраля. IFX-News - В Госдуму внесен законопроект, разрешающий при проведении закупочных интервенций приобретать сельскохозяйственную продукцию не только у сельхозпроизводителей, но и у организаций перерабатывающей промышленности.
По мнению авторов законопроекта - главы комитета Госдумы по аграрным вопросам Валентина Денисова и его заместителя Айрата Хайруллина, внесение изменений позволит упростить механизм проведения закупочных интервенций на рынке молока и не потребует дополнительных расходов федерального бюджета.
Как говорится в пояснительной записке, организации перерабатывающей промышленности по действующему законодательству не могут непосредственно участвовать в проведении государственных закупочных интервенций, несмотря на то, что именно они производят сухое молоко, сливочное масло и другую молочную продукцию.
Поправки в закон предлагают разрешить закупки у организаций и индивидуальных предпринимателей, осуществляющих промышленную переработку сельхозпродукции.
Кроме того, авторы предлагают установить, чтобы правила проведения государственных закупочных и товарных интервенций, а также реализация приобретенной сельхозпродукции устанавливались правительством РФ. В настоящее время правительство наделено правом только определять порядок уровня минимальных и максимальных цен при интервенциях, а также порядок реализации сельхозпродукции при товарных интервенциях.
В число молочных продуктов, по которым могут проводиться закупочные интервенции, правительство, кроме сухого молока, предложило включить стерилизованное (ультрапастеризованное) молоко, сливочное масло и сыры. В Минсельхозе считают, что такие интервенции могут быть проведены в мае-июле 2010 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться