Пакистан пожаловался на ядерные амбиции Индии | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Пакистан пожаловался на ядерные амбиции Индии

читайте также
+261 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +1149 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1218 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +1510 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +9668 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7214 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +3470 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2217 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +29161 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +454 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +513 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +4366 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1753 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1072 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +3084 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +2137 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +5688 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1230 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2172 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +931 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +1243 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России
Новости 19.02.2010 17:57

Пакистан пожаловался на ядерные амбиции Индии

ЖЕНЕВА (Рейтер) - Пакистан пожаловался ООН на Индию, которая получила доступ к ядерным материалам США и других стран в рамках сотрудничества с Западом в области мирной атомной энергетики, и способна, по мнению Пакистана, опередить его в гонке вооружений.
Посол Пакистана в ООН Замир Акрам сказал на Конференции по разоружению под эгидой ООН, что содержащиеся в двусторонних договорах с Индией пункты, призванные предотвратить использование высокообогащенного урана и плутония в военных целях, "не гарантируют правильного обращения".
"Абсолютно реальна угроза того, что импортируемые для мирного применения ядерные материалы будут тайно использоваться для производства оружия, как случалось в прошлом. В такой ситуации ежегодно может производиться до 100 ядерных боеголовок", - заявил посол Пакистана, наряду с Индией входящего в "ядерный клуб".
Представитель Индии Али Рао назвал заявления Акрама "необоснованными и беспочвенными".
В 2008 году США и Индия подписали соглашение, благодаря которому Дели официально приобрел статус ядерной державы, хотя впервые испытал ядерное оружие еще в 1974 году. На прошлой неделе договор о сотрудничестве в области ядерной энергетики с Индией подписала Великобритания.
Пакистан и Индию разделяет давняя вражда. С момента обретения странами независимости в 1947 году между ними произошло три крупных конфликта, а очередной виток напряженности пришелся на 2008 год, когда исламские экстремисты совершили нападение на финансовую столицу Индии - город Бомбей, жертвами которого стали более сотни человек. Дели обвинил Исламабад в причастности к этой акции боевиков и разорвал дипломатические отношения. В следующий четверг страны должны провести первые официальные переговоры со времени атаки на Бомбей.
(Стефани Небехэй, перевел Антон Колодяжный)

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться