19.02.2010 18:00

Уолл-стрит снижается из-за решения ФРС

МОСКВА (Рейтер) - Уолл-стрит открылась снижением индексов, поскольку многие инвесторы расценивают повышение ФРС США дисконтной ставки для банков как первый шаг на пути ужесточения денежно-кредитной политики.
Центробанк США поднял ставку, по которой американские банки берут кредиты у ФРС. Несмотря на то, что это свидетельствует об улучшении экономической ситуации, инвесторы, полагавшиеся на рекордно низкие ставки, обеспокоились.
"Рынок воспринял это как начало ужесточения политики, хотя в действительности ФРС заявила о том, что не собирается этого делать. Рынку не понравилась эта мера, никто не прислушался к словам", - сказал Том Шрейдер из Stifel Nicolaus Capital Markets.
Среди хороших новостей - легкое замедление инфляции в США. Как показала статистика, инфляция составила 0,2 процента в январе в месячном выражении, тогда как аналитики ожидали роста потребительских цен на 0,3 процента.
К 17.33 МСК Dow Jones снизился на 0,25 процента до 10.366,53 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 0,37 процента до 1.102,67 пункта, индекс Nasdaq Composite -на 0,36 процента до 2.233,67 пункта.
Финансовый сектор рискует пострадать сильнее остальных, так как он наиболее чувствителен к решению ФРС.
Акции Bank of America упали на 0,4 процента, котировки JPMorgan Chase - на 0,3 процента.
(Анжела Мун, перевела Злата Гарасюта. Редактор Дмитрий Антонов)

Новости партнеров