Московские власти хотят упразднить техосмотры | Forbes.ru
$58.43
69.37
ММВБ2161.16
BRENT63.74
RTS1165.41
GOLD1289.07

Московские власти хотят упразднить техосмотры

читайте также
+98 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +1409 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +3 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +482 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +73 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +2793 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +4658 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +2347 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +847 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +530 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +3909 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +3456 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1290 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2089 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +6515 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +2559 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +11825 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +3846 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +3389 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +341 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +2980 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик
Новости 19.02.2010 18:43

Московские власти хотят упразднить техосмотры

МОСКВА, 19 фев - РИА Новости. Департамент транспорта и связи Москвы предлагает полностью упразднить процедуру обязательного прохождения техосмотра и возложить ответственность за содержание автомобиля на собственников машин, дилеров и производителей, сообщила в пятницу РИА Новости представительница пресс-службы департамента.

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил в четверг, 18 февраля, что министерство внутренних дел в перспективе избавится от целого ряда функций, в том числе перестанет производить техосмотр автомобилей. ГИБДД при этом сохранит полномочия по контролю за проведением техосмотра. Предложения о передаче полномочий по проведению технического осмотра транспортных средств и прицепов к ним должны быть разработаны правительством в шестимесячный срок.

"В связи с предложениями по передаче функций технического осмотра из компетенции МВД в саморегулируемые организации, департамент транспорта и связи города Москвы предлагает упразднить процедуру прохождения технического осмотра с выдачей техталона полностью", - уточнила она.

Как пояснила собеседница агентства, департамент предлагает, чтобы каждому автовладельцу при покупке авто в салоне выдавали книжку, в которой были бы прописаны технические особенности автомобиля - аналог талона техосмотра, а за неисправность новых автомобилей ответственность нес бы дилер и производитель.

"Это что касается новых автомобилей. Насчет старых автомобилей - технический осмотр они могут проходить в официальных сервисах, и в эту книжку им будет поставлен штамп о том, что колодки заменены, с маслом все в порядке и прочее. Опять же ответственность за техническое состояние автомобиля будет нести этот автосервис", - добавила представительница пресс-службы.

Автовладельцы же, которые "копаются в своей машине где-нибудь во дворе", ответственность за машину будут нести сами, указали в департаменте.

На прошлой неделе группа парламентариев внесла в Госдуму поправки в законодательство, предусматривающие передачу функции техосмотра автомашин от ГИБДД коммерческим центрам обязательного технического осмотра, и замену обязательного гостехосмотра на обязательный техосмотр. Предполагается, что новая система должна помочь снизить уровень коррупции в этой сфере, а самое главное - гарантировать высокий уровень технического состояния транспортных средств и снизить количество ДТП.

По данным экспертов, более 60% автомобилистов, имеющих талон ТО, на деле его не проходят. Эти автомашины могут находиться в технически неисправном состоянии, что, соответственно, ведет к увеличению количества ДТП.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться