Авиакомплекс им.Бериева разрабатывает проект перспективного самолета дальнего радиолокационного обзора и управления | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Авиакомплекс им.Бериева разрабатывает проект перспективного самолета дальнего радиолокационного обзора и управления

читайте также
Boston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +5877 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +352 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +441 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +1472 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +5103 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +1763 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +4486 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +5695 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +7646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +2689 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +3965 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1791 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +3964 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +1217 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1791 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1749 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +10162 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +2629 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +394 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +1215 просмотров за суткиСтоит съесть: трюфели в White Rabbit Family, мидии в Perelman People, винегрет в KM20
Новости 21.02.2010 14:33

Авиакомплекс им.Бериева разрабатывает проект перспективного самолета дальнего радиолокационного обзора и управления

21 февраля. IFX-News - Таганрогский авиационный научно-технический комплекс (ТАНТК) имени Бериева разрабатывает проект перспективного самолета дальнего радиолокационного обзора и управления для замены парка аналогичных по назначению самолетов А-50 российских ВВС. "Перспективный комплекс дальнего радиолокационного обзора и управления существенно превзойдет как модернизированный самолет А-50, так и комплекс А-50ЭИ, поставляемый в Индию", - сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в российском оборонно-промышленном комплексе.
Специальный самолет, скорее всего, будет создан на базе тяжелого военно-транспортного самолета Ил-476, серийное производство которого разворачивается на Ульяновском авиазаводе. "В качестве промежуточного этапа на пути создания перспективного комплекса осуществлена модернизация эксплуатируемого А-50. Усовершенствованный комплекс успешно завершил госиспытания", - сообщил собеседник агентства. Он отметил, что ТАНТК имени Бериева работает по нескольким перспективным авиакомплексам, в том числе и для авиации Военно-морского флота России.
По оценке специалистов, российский самолет дальнего радиолокационного обзора и управления А-50 по уровню выделения целей на фоне земной поверхности, а также по дальности передаваемой информации (через спутники) не уступает американскому аналогу - самолету "АВАКС" (Е-3А AWACS). Всего в мире эксплуатируются более 220 летательных аппаратов аналогичного назначения. Они стоят на вооружении не менее чем 17 стран, а также НАТО.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться