"Газпром" не отказывается от строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" | Forbes.ru
$58.61
69.13
ММВБ2160.16
BRENT63.13
RTS1159.11
GOLD1292.39

"Газпром" не отказывается от строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток"

читайте также
+326 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +260 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +661 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +5675 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +3505 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +8149 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1495 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +147 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1516 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2770 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России +6301 просмотров за суткиGoogle призналась в постоянной слежке за смартфонами на системе Android +13064 просмотров за суткиСамые дорогие имена мирового спорта 2017. Рейтинг Forbes +1420 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ +7913 просмотров за суткиМиллиардер Керимов потерял больше $100 млн после задержания во Франции +8846 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +774 просмотров за суткиНовосибирские ученые доказали: свет лечит от депрессии и помогает худеть +4430 просмотров за суткиНовогодние индексы Набиуллиной. Цены на «Оливье» растут, «селедка под шубой» дешевеет +6802 просмотров за суткиНа вкус и цвет: самые высокооплачиваемые модели. Рейтинг Forbes — 2017 +19021 просмотров за суткиЗа что пострадал Сулейман Керимов. Французские претензии к российскому сенатору +12867 просмотров за суткиОпасный игрок. Сулейман Керимов пережил две катастрофы, едва не стоившие ему жизни и состояния +686 просмотров за суткиПервую географическую карту России продают за 85 000 рублей
Новости 23.02.2010 18:03

"Газпром" не отказывается от строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток"

23 февраля. IFX-News - "Газпром" не отказывается от строительства газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" не смотря на предложения нового президента Украины вернуться к вопросу о создании консорциума по управлению и развитию газотранспортной системой (ГТС) Украины, заявил телеканалу Russia Today зампред правления "Газпрома" Александр Медведев. "Мы приняли к сведению заявление господина Януковича (избранного президента Украины Виктора Януковича - ИФ) о том, что он хотел бы вернуться к этой идее. Посмотрим, в какой форме поступит предложение о таком проекте", - сказал он.
При этом А.Медведев подчеркнул: "Но в любом случае строительство Южного потока и Северного потока будет продолжено, поскольку альтернативы диверсификации маршрутов поставки газа на экспорт нет. Строительство Северного потока начнётся в апреле. По Южному потоку первый газ пойдет в 2015 году". Совокупная максимальная мощность морских газопроводов в обход стран бывшего СССР "Северный поток" и "Южный поток" равно текущей производительности газотранспортной системы Украины. По газопроводу "Северный поток" мощностью 55 млрд куб. м в год российский газ минуя транзитные страны должен напрямую попасть в Германию, а по "Южному потоку" - через Черное море в Болгарию, а затем дойти до Италии и Австрии.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться