ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар может попробовать пробить уровень поддержки у 1,35 - ФК "Форекс Клуб" | Forbes.ru
$59.14
69.77
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар может попробовать пробить уровень поддержки у 1,35 - ФК "Форекс Клуб"

читайте также
+938 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1138 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5602 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3317 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2046 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2667 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8119 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5469 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2711 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2648 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +23823 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +528 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1499 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3698 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1350 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +642 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2447 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1660 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3646 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1384 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1793 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости 24.02.2010 09:09

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар может попробовать пробить уровень поддержки у 1,35 - ФК "Форекс Клуб"

24 февраля. IFX-News - До начала активной торговли в Европе во вторник покупки евро против швейцарского франка, которые, как говорят на рынке, были вызваны валютной интервенцией со стороны центробанка Швейцарии спровоцировали рост единой валюты и против доллара США. Так, после резкого броска пары евро/франк до отметки 1,4681 пара евро/доллар сумела достигнуть максимума 1,3691, отмечают аналитики ФК "Форекс Клуб". Между тем в начале торгов доллар США также терял позиции и против других основных валют, так как инвесторы продавали валюту США в связи со все более уверенными предположениями о том, что повышение дисконтной ставки ФРС США в четверг на прошлой неделе не означает скорого ужесточения денежно-кредитной политики центробанка и повышения основной ставки рефинансирования.
Курс фунт/доллар вырос с уровня 1,5474 до отметки 1,5574. Курс доллар/иена снизился с уровня 91,28 до 90,83. Однако в середине дня ситуация на рынке кардинально поменялась. Как отмечают эксперты, на фоне разочаровывающих данных по мировой экономике и возобновившихся опасений по поводу финансового положения Греции инвесторы вновь стали переводить свои активы в менее рисковые валюты. К началу активной торговли в Штатах курс евро/доллара упал до отметки 1,3550, а затем и вовсе достиг 1,35 фигуры. Давление на пару оказали данные по Германии (индексы немецкого исследовательского института Ifo), свидетельствующие о снижении уровня деловой активности в стране. В то же время курс фунт/доллар снизился до отметки 1,5391. Давление на курс британской валюты оказало выступление управляющего Банка Англии Мервина Кинга, который заявил, что процесс восстановления экономики Великобритании остается весьма слабым, поэтому количественное ослабление кредитно-денежной политики следует продолжать. Кроме того, индекс потребительского доверия в США в феврале упал более чем на 10 пунктов до 46,0 против 56,5 в январе, тогда как по прогнозам экономисты ожидали снижения индекса лишь до 54,8. Как отмечается, индекс потребительского доверия США ударил по фондовому рынку, негативно сказался на ценах на нефть и драгоценных металлов, заставив участников рынка еще больше склонить чашу весов в сторону наименее рисковых активов. Таким образом, из всех валют в наиболее выигрышном положении во вторник оказалась японская иена, которая к окончанию дня сумела укрепиться до отметки 89,90 иен за доллар США. Сырьевые же валюты, такие как австралийский, канадский и новозеландский доллар, оказались в числе валют, пострадавших сильнее всего. Каждая из этих валют по итогам дня упала более чем на 1%.
"После того, как данные Европы и США оказались хуже прогнозов высокодоходные валюты, вероятно, продолжат испытывать понижательное давление со стороны доллара США и японской иены. На фоне роста нежелания инвесторов рисковать пара евро/доллар может попробовать пробить психологически важный уровень поддержки у 1,35 фигуры и достигнуть отметки 1,3440. При росте же евро к 1,3600, пару будут продавать. Британский фунт возможно вновь протестирует свой пятничный минимум у уровня 1,5350, тогда как его рост, вероятно, будет ограничен уровнем 1,5580", - полагают аналитики. Из экономических показателей, которые намечены на среду инвесторов заинтересуют данные по изменению объёма ВВП Германии, данные по жилищному сектору в США, а также особый интерес для инвесторов представит отчет Бена Бернанке по денежно-кредитной политике, подчеркивают эксперты.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться