24.02.2010 09:45

ВЗГЛЯД: Пара евро/доллар начала формировать базу 1,3490 - Фибо Груп

24 февраля. IFX-News - Курс евро/доллар вчера продолжил снижение на американской сессии, достигнув уровня 1,3491, отмечает аналитик Фибо Груп Микаэл Нерсесов. Курс доллар/иена упал до отметки 89,90. После публикации очень низкого значения индекса доверия потребителей в США на рынке произошло снижение спроса на более рисковые инструменты. Consumer confidence за февраль 46,0 при прогнозе 56,0). Показатель вышел значительно хуже прогноза и достиг минимального уровня с апреля 2009 года. Это привело к падению фондовых индексов, цен на сырье и сырьевые валюты, а также повысило спрос на доллары и иены. Индекс Dow Jones упал на 100,97 пункта и закрылся на уровне 10282,41.
На рынке также наблюдалось закрытие длинных позиций по более рисковым инструментам в преддверии выступлений Бернанке. Сегодня и завтра внимание инвесторов будет направлено на его выступления в комитетах Палаты представителей и Сената Конгресса США. В процессе этих выступлений будут затрагиваться вопросы кредитно-денежной политики.
Давление на курс евро оказали слабые данные в Германии, а также заявление члена Управляющего совета ЕЦБ Гонзалеса-Парамы о том, что последнее падение курса евро не является полностью неоправданным.
"Несмотря на продолжение нисходящего тренда, пара евро/доллар, на мой взгляд начала формировать базу 1,3490. В случае резкого падения цена может уйти к 1,33. Для роста же потребуется держаться выше 1,36. На данный момент на рынке продолжается "боковик", - резюмирует аналитик.

Новости партнеров