ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке возможна коррекция вниз - ИФ "Олма" | Forbes.ru
$58.46
69.28
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

читайте также
+5552 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1065 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1243 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +59 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +907 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1268 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +714 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +733 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +222 просмотров за суткиПраво волоса: новые средства и способы обновления +2205 просмотров за суткиДержись, шофер. Реформа заставит водителей вернуться за парты +8276 просмотров за суткиИнтервью хакера: «Взломать можно кого угодно» +3340 просмотров за суткиПример для Цукерберга: китайский мессенджер опередил Facebook по рыночной стоимости +588 просмотров за сутки Бутан в педагогических целях: почему в горном королевстве дети не раздражают родителей +3032 просмотров за суткиFacebook и Instagram научат пользователей отличать «российскую пропаганду» +78 просмотров за суткиКультовая обувь культовых персон. +1388 просмотров за суткиНевредные привычки: как оставаться здоровым, не выходя из офиса +1281 просмотров за суткиСтрана Басков: путешествие в самый удивительный регион Франции +12202 просмотров за суткиРоссияне предпочитают Aliexpress и Amazon отечественным интернет-магазинам +6091 просмотров за суткиАвтомобилисты-вредители: как государство борется с незаконным тюнингом +6750 просмотров за суткиКиносети Александра Мамута не покажут очередную новинку Universal — фильм «Снеговик»
Новости 24.02.2010 10:03

ВЗГЛЯД: Сегодня в начале торгов на фондовом рынке возможна коррекция вниз - ИФ "Олма"

24 февраля. IFX-News - "В пятницу в начале торгов в секторе "голубых фишек" наблюдалась коррекция вниз, поводом к которой стало некоторое ухудшение внешнего фона, вызванное решением ФРС США повысить дисконтную ставку с 0,5% до 0,75% (базовая процентная ставка осталась без изменений). Расширение "дисконтного окна" ФРС заставило трейдеров повысить оценки вероятности повышения базовой процентной ставки, что вызвало укрепление доллара США на валютном рынке и коррекцию вниз на рынках акций. Однако в течение дня потери по большинству высоколиквидных бумаг были отыграны - существенных оснований для снижения, даже с учетом действий ФРС, не появилось, поэтому спекулятивные короткие позиции были закрыты (удерживать такие позиции было особенно рискованно, если принять во внимание длительные выходные, которые ожидали российских трейдеров)", - комментирует начальник аналитического управления ИФ "Олма" Владимир Детинич. В итоге Роснефть на ММВБ подорожала на 3,1%, Сургутнефтегаз - на 2,3%, Газпром и ФСК ЕЭС - на 2,0%, Норникель и НЛМК - на 1,9%, Лукойл - на 1,7%. Индекс РТС: 1423,13 (+0,87%), индекс ММВБ: 1353,75 (+1,12%).
Во "втором эшелоне" наблюдалось разнонаправленное движение цен. Обыкновенные акции Ставропольэнергосбыта на ММВБ подорожали на 13,2%, привилегированные акции МДМ-Банка - на 11,5%. Тем временем привилегированные акции Томской распределительной компании подешевели на 3,6%, обыкновенные - на 3,7%.
Фондовые индексы США и Европы во вторник закрылись в среднем ниже уровней закрытия, зафиксированных в прошедший четверг - поводом к коррекции вниз, вероятно, стали слабые данные по экономике США (так, опубликованный вчера индекс доверия потребителей оказался заметно ниже прогнозов). Сегодня фьючерсы на индексы США торгуются немного выше вчерашних уровней закрытия. По азиатским индексам наблюдается разнонаправленное движение. Российские АДР вчера закрылись в среднем ниже цен закрытия, зафиксированных в РТС в пятницу.
"Сегодня в начале торгов возможна коррекция вниз - в то время как российские биржи были закрыты, цены на многих мировых рынках немного понизились. Между тем данные технического анализа указывают на возможность повышения по индексу РТС и отдельным "голубым фишкам" - если не произойдет заметного ухудшения внешнего фона, в ближайшее время возможно возобновление роста. Повлиять на характер торгов сегодня могут данные по продажам новых домов в США (18:00 мск)", - резюмирует эксперт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться