24.02.2010 10:18

ВЗГЛЯД: Открытие отечественных площадок сегодня видится в небольшом минусе - ИК "БрокерКредитСервис"

24 февраля. IFX-News - "Российский рынок завершил прошлую неделю лучше, чем ожидалось. Повышение дисконтной ставки ФРС не достаточно сильно испугало инвесторов, а закрытие "шортов" перед праздниками привело даже к "отскоку", - отмечает аналитик ИК "БрокерКредитСервис" Дмитрий Савченко. Хуже всех было Сбербанку (-0,9%). Остальные "голубые фишки" чувствовали себя как минимум нормально. Газпром, «Роснефть» и ГМК «Норильский никель» выросли примерно на 2,5%. «ЛУКОЙЛ» и ВТБ прибавили чуть меньше – 1,5%. Индекс ММВБ по итогам дня вырос на 1,12% до 1353 пунктов.
Сегодня после длинных выходных внешний фон разнородный. Американский рынок снизился накануне на 1%, фьючерсы утром нейтральны, а АДР на российские "фишки" в США закрылись по итогам вторника ниже нашего пятничного закрытия на 1-2%. С утра азиатские площадки в минусе: Япония теряет 1,6%. Динамика сырья за прошедшие дни была противоречивой: нефть сумела противостоять росту доллара, и марка brent сейчас стоит 77,55 долл. за баррель, металлы чуть снизились относительно пятницы. Открытие отечественных площадок сегодня видится в небольшом минусе (в рамках 1%), предполагает аналитик.
Ориентиры стартовавшей торговой недели следующие: сегодня-завтра перед Конгрессом выступает с докладом Бернанке (после повышения ставки дисконтного окна интересует комментарий), в пятницу выйдет вторая оценка ВВП США. "Данные события очень важны для рынка. Если, скажем, Бернанке даст понять, что повышение дисконтной ставки никак не приближает повышение ключевой, то это будет воспринято фондовыми площадками крайне позитивно. Что касается целей на сегодня, то по индексу ММВБ похоже внутридневная цель будет стоять на 1335. Далее возможет локальный разворот", - резюмирует Д. Савченко.

Новости партнеров