24.02.2010 10:21

ВЗГЛЯД: Нефтегазовый сектор будет поддерживаться ростом цен на нефть - ИК "Атон"

24 февраля. IFX-News - "Торги на минувшей неделе завершились позитивно. Индекс ММВБ вырос на 1,13%, а индекс РТС прибавил в весе 0,82%. Более чем на 2% подорожали акции "Роснефти" и "Сургутнефтегаза". При этом среди аутсайдеров оказались акции "Уралсвязьинформа" и Сбербанка, которые подешевели на 0,9% и 0,8% соответственно", - отмечают аналитики ИК "Атон".
Цены на нефть выросли до $79,2 за баррель. Сегодня вышли данные по запасам топлива в США по версии Американского института нефти. Запасы сырой нефти и дистиллятов упали на 3,1 и 0,8 млн баррелей, запасы бензина выросли на 1,7 млн баррелей. Сегодня в 18:30 аналогичные данные опубликует Департамент Энергетики. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают роста запасов сырой нефти и бензина на 1,9 и 0,6 млн баррелей и падения запасов дистиллятов на 1,5 млн баррелей.
Сегодня аналитики ожидают негативного открытия торгов на российских площадках. Торги в Азии проходят на отрицательной территории, также за прошедшие два дня американские индексы снизились более чем на 1%. "Вероятно, что нефтегазовый сектор будет поддерживаться ростом цен на нефть. В 18:00 будут обнародованы данные о продажах новых домов в США за январь. Также в 18:00 состоится полугодовое выступление главы ФРС США Б.Бернанке перед комитетом по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США, а в это же время Т.Гайтнер выступит в бюджетном комитете Палаты представителей Конгресса США с докладом о бюджете на следующий год. На прошедшей неделе индекс ММВБ торговался между отметками 1300-1370 пунктов. Данные уровни останутся актуальными и на сегодняшний день", - заключают эксперты ИК "Атон".

Новости партнеров