24.02.2010 10:30

ВЗГЛЯД: Ожидаем открытия рынка акций со снижением около 0,7% - ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"

24 февраля. IFX-News - "Мы ожидаем открытия рынка со снижением около 0,7%. Индекс бизнес-климата в Германии упал в феврале до 95,2 пунктов (95,8 пункта в январе). Курс евро по отношению к доллару находится на предпраздничном уровне, но учитывая объявленную на сегодня забастовку в Греции, шансы на укрепление евро минимальны. Следовательно, нефтяные котировки не смогут преодолеть на зону сопротивления $79,5 - $80 за баррель. В выходные наблюдался рост нефтяных котировок из-за слухов о возможных военных ударов, по Ирану, но длился он недолго", - отмечает заместитель генерального директора по инвестиционному анализу ИК "Церих Кэпитал Менеджмент" Андрей Верников.
"Плохие новости выходных еще не отыграны, поэтому пробитие индексом ММВБ верхней границы коридора 1310 - 1360 маловероятно. Базовый тренд февраля на инструменты с фиксированной доходностью остается актуальным", - подчеркивает эксперт. Американские "быки" не смогли пробить наверх ключевые сопротивления 10340 по индексу DJIA и 1110 по индексу S&P - 500, следовательно, они не смогут передать эстафетную палочку отечественным "быкам". Главное событие сегодняшнего дня, которое сделает осторожными и "быков", и "медведей": полугодовое выступление в Конгрессе главы ФРС Бена Бернанке о кредитно денежной политике (18:00).
Новость о том, что государство в этом году выделит 13,5 млрд руб на восстановление и строительство объектов Саяно-Шушенской ГЭС является позитивной для акций "РусГидро". Позитивной в среднесрочном плане - "быкам" не надо проявлять излишнюю горячность: о выделении этой суммы было известно еще осенью. "Мы начинаем торговую неделю в хорошем настроении, а биржевикам, которые хотят ралли хочу напомнить, о том, что ситуация на денежном рынке сегодня ухудшится. Кроме того, забеги "быков" в Памплоне всегда проходят в июле, а не в феврале", - заключает А. Верников.

Новости партнеров