ВЗГЛЯД: В первую очередь, снижение коснется банковского сектора и металлургических компаний - Первый Республиканский Банк | Forbes.ru
$58.33
69.56
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1289.06

ВЗГЛЯД: В первую очередь, снижение коснется банковского сектора и металлургических компаний - Первый Республиканский Банк

читайте также
+1057 просмотров за суткиЗапасный выход. Валерий Окулов уходит из Минтранса после скандала с «ВИМ-Авиа» +10183 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +4190 просмотров за суткиЯпония сделает олимпийские медали из старых смартфонов +781 просмотров за суткиДеньги на ветер. Как автоматизировать бизнес и не навредить ему +1449 просмотров за суткиФАС разрешила «Яндекс.Такси» и Uber объединить бизнесы +1337 просмотров за суткиFacebook виляет элитой: победа Трампа — лишь вершина «айсберга» +557 просмотров за суткиГреют в холода: 3 модных аромата этой зимы +1734 просмотров за суткиМиллиардер Филипп Аншутц рассказал, как риск позволяет разбогатеть +4793 просмотров за суткиВслед за Керимовым: Дмитрий Фирташ продает свой бизнес-джет +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes +1386 просмотров за сутки«Балаган вокруг процесса»: Леонтьев назвал вбросом протоколы допросов Сечина по делу Улюкаева +347 просмотров за суткиКульт красоты: каким методикам доверяют сами руководители клиник +6654 просмотров за суткиУдар в спину. Почему Путин два года не мог простить Эрдогана +7079 просмотров за суткиСанкции пора отменять. Как вернуть качественные российские продукты на прилавки +4898 просмотров за суткиКорона Британской империи: состояние королевской семьи оценили в $88 млрд +1121 просмотров за суткиПочему люди нарушают правила традиционной экономики и как на этом заработать. Книги декабря +671 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +6487 просмотров за суткиВодить детей к репетиторам — это болезнь родителей +4902 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +1936 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +2492 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту
Новости 24.02.2010 10:54

ВЗГЛЯД: В первую очередь, снижение коснется банковского сектора и металлургических компаний - Первый Республиканский Банк

24 февраля. IFX-News - Настроения на мировых рынках заметно ухудшились с начала недели, на которое пришлись два выходных дня на российском фондовом рынке, отмечает аналитик по финансовым рынкам Первого Республиканского Банка Ирина Ладыгина. Ухудшению ситуации способствовал, по её мнению, выход негативных макроэкономических данных: в Германии вышли данные о снижении индекса деловых настроений; в США индекс потребительского доверия и индекс цен на дома Case Shiller оказались значительно ниже ожиданий.
Кроме того, речь управляющего Банка Англии, в которой указывалось на медленное восстановление экономики Великобритании и на необходимость продолжить меры количественного смягчения монетарной политики, вызвала резкое ослабление курса евро против доллара и снижение европейских фондовых индексов, подчеркивает И. Ладыгина.
В среду утром по итогам двух дней американские и европейские фондовые индексы находятся ниже уровней закрытия российского рынка в пятницу. Азиатские индексы в среду также испытывают снижение в секторе металлургических и финансовых компаний.
На сырьевом рынке цены фьючерсов находятся утром на уровне пятницы после роста в течение понедельника и вторника. Фьючерсы на нефть марки Brent утром находятся на отметке $77,59, тогда как 22 февраля они находились на максимуме $78,8.
Промышленные металлы также находятся на пятничных уровнях; исключение составляют цены фьючерсов на золото, опустившиеся к $1106 к среде против $1130 на 22 февраля, констатирует эксперт банка.
Давление на сырьевой сектор в начале недели оказало укрепление курса доллара США против евро, однако нефтяные котировки умеренно корректируются вверх после вчерашних данных API США по запасам нефти за прошедшую неделю.
"Сегодня рынки будут находиться в ожидании данных по запасам нефти от Минэнерго США. Важным событием сегодня и завтра станет выступление Бена Бернанке перед Конгрессом США по вопросам снижения дисконтной ставки и перспектив дальнейшей монетарной политики ФРС. Открытие российского рынка сегодня ожидается снижением фондовых индексов в утренние часы. В первую очередь, снижение может коснуться банковского сектора и металлургических компаний", - прогнозирует эксперт Первого Республиканского Банка.
Также И. Ладыгина уверена, что внутрикорпоративные факторы поддержат акции РусГидро. "Динамика российских АДР на бумаги Роснефти, Газпрома, Татнефти, Газпромнефти, ЛУКОЙЛа показали снижение сильнее прочих бумаг, однако утром нефтяные фьючерсы корректируются вверх в ожидании данных по запасам нефти в США, и отдельные нефтегазовые компании в случае сохранения нефтяных фьючерсов на текущих уровнях в течение дня могут оказаться лучше рынка", - комментирует эксперт банка.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться