Россия и Болгария рассчитывают весной начать полномасштабные работы по строительству АЭС в Белене | Forbes.ru
$59.47
69.85
ММВБ2131.57
BRENT61.60
RTS1129.16
GOLD1285.59

Россия и Болгария рассчитывают весной начать полномасштабные работы по строительству АЭС в Белене

читайте также
Человек будущего. Новые технологии изменят наше тело и сознание к 2030 году Пакистанский эмигрант Шахид Хан рассказал, как стать миллиардером, начав с мойки посуды +1 просмотров за суткиСаудиты меняют ландшафт мировой экономики +482 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +93 просмотров за суткиНародное достояние: 12 главных героинь премии ОК! Awards +180 просмотров за суткиРуперт Мердок разбогател на $800 млн из-за слухов о продаже активов 21st Century Fox +1152 просмотров за суткиНе пить и не курить. Минздрав хочет сэкономить на лечении россиян +76 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +768 просмотров за суткиМатрешка, водка, балалайка. Как будет работать система tax free в России +1221 просмотров за суткиБорьба за выживание. Погибнет ли человечество из-за устойчивости к антибиотикам +362 просмотров за суткиДизайн в борьбе с Альцгеймером: 5 открытий Dubai Design Week +630 просмотров за суткиКод столетия: эволюция дресс-кода деловой женщины с 1917 до 2017 года +848 просмотров за суткиИскусство оценки. Как правильно выбирать акции для инвестиций +3829 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +5035 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +1200 просмотров за суткиНездоровая практика: на какие уловки идут медицинские стартапы ради прибыли +1160 просмотров за суткиГлавный рулевой: смогут ли каршеринг-сервисы заменить автолизинг +1433 просмотров за суткиСигналы от ОПЕК+, налоговая реформа Трампа и облигации банков. Что важно знать инвестору на этой неделе +6873 просмотров за суткиОпасная зона: 10 признаков необходимости сменить работу +90 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +3302 просмотров за суткиПодробный анализ. Догонит ли владелец «Гемотеста» бессменного лидера рынка
Новости 24.02.2010 11:00

Россия и Болгария рассчитывают весной начать полномасштабные работы по строительству АЭС в Белене

24 февраля. IFX-News - Россия и Болгария договорились весной приступить к полномасштабным работам по реализации проекта строительства атомной электростанции в Белене (Болгария), рассказал журналистам министр энергетики РФ Сергей Шматко по итогам визита в Софию.
В рамках этих переговоров Россия пообещала оказать Болгарии финансовую поддержку до того времени, пока она не найдет стратегического инвестора для этого проекта. По оценкам российской стороны, этот процесс может занять полтора-два года.
По словам С.Шматко, стороны "договорились до конца марта закончить все процедуры по выработке окончательных предложений, как это должно быть оформлено корпоративно". "Есть единое понимание того, как нужно действовать дальше", - добавил министр.
Как сообщалось ранее, Россия готова предоставить Болгарии до 1,9 млрд евро в 2010-2011 гг. на строительства АЭС "Белене". Осуществлять финансирование она будет через специально созданную проектную компанию, которая будет работать на коммерческой основе, без предоставления каких-либо государственных или корпоративных гарантий.
В настоящее время власти страны выбирают нового консультанта по проекту. Уже объявлен соответствующий конкурс, заявки принимаются до 25 марта, а итоги планируется подвести в середине июня. Консультант должен будет провести реструктуризацию проекта для повышения его инвестиционной привлекательности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться